不负好时光作文1200字
“太阳在远方白白地燃烧,你在水洼旁,投进自己的影子微波荡荡,沉淀了昨日的时光”。
经历漫长而又枯燥的半个学期后,终于迎来了闲适的暑假。在白驹过隙的时光里,我在感叹时间的匆促,感叹时间的短暂。其实,岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。一季又一季,岁月不停地更换着色彩,但永远不变的,是那些深入骨髓的简单而又快乐的回忆。或许是与家人的一场旅行,或许是一本难以忘怀的书,或许是一次感受质朴的下乡生活……这些都是被时间决定的讲述。那些细碎的点点滴碰撞,虽不惊天,也不动地,但能温暖我那颗热烈的心脏,就好似朦胧的光线从皮肤穿入血液,全身都洋溢着幸福的味儿。“从今天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福。那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。给每一条河,每一座山,去一个温暖的名字……”海子的诗深得我心。没有什么华丽的辞藻,但就是如此吸引你。生活中的一个个小片段,无不体现平凡的幸福。
这个暑假是我有史以来最“宅”的。没有上辅导班——不必为成绩天天发愁;也没怎么出门——不必为炽热的阳光发愁。所以我拥有太多的闲适与慵懒。每一天,懒懒地睡到自然醒,懒懒地吃完早饭,懒懒地听着父母碎碎的唠叨,懒懒地看几本书,懒懒的看会电视,懒懒的等小妹从幼儿园回家,听那清澈的笑声……我最该庆幸的便是我们家楼下就是幼儿园,每天无聊时便坐在阳台上,静静地看着孩子们,透过落地窗打进的阳光打在我心里,有笑声,也有幻想。有时候,我回去幼儿园接小妹。我接过她的书包,看她红扑扑的脸蛋,突然有些羡慕。小孩子对未知的的事物都充满好奇心,他们的心是那么透明,在他们心里,种子都会发芽、开花,就像他们自己。我们大手牵小手的一步步走进了电梯,我下意识去按“5”。不知怎的,突然心里涌出一股暖流。是啊,我已经习惯了。那个楼层有我的家,就算蒙住我的双眼,我也能找到——家是不同于任何一个地方的,那里有爱的味道。家会告诉你,它不是空荡荡的黒屋子,因为有爱,它变得万丈光芒。爱源于亲情。亲情有多少斤,数也数不清,他悄悄躲在米饭里、关心的话语里和在一起的光阴里。这么想着,突然进来了祖孙俩。孩子跟妹妹是好朋友。电梯一直沉默着,知道我妹说了句:“我有姐姐,你没有姐姐。”我笑了。或许她不是在炫耀什么,只是她爱我这个姐姐,我是她无法割舍的亲情。我们对彼此的爱,已深入骨髓。正是这些爱,才能真正撑起一个家。她年龄尚小,或许不会想这么多,但我已心满意足。在我有记忆的时光里,能与我爱的人和爱我的人在一起,多幸福啊。珍惜每个人对自己的关切,不奢望华丽丽的幸福,平凡的为我爱的人付出,这才是我应该做的。从此,为妈妈捶捶肩,为爸爸倒杯茶,守护好这个家,守护好零碎的幸福,直到拼成一幅图——有蓝天有白云,我和我的家人,我们都在……我这么想着,以至于妈妈的叫喊声都没有听见。妈妈无奈地来到我面前,说:“今天是怎么了,叫你也没有反应。去收一收衣服吧。”摸着妈妈洗过的衣服,被阳光晒后是那么温暖。我又笑了。
这就是我的假期,平淡,但我觉得很幸福。不知道暑假过后我会不会长大,但我真正学到了一种泰然、沉稳的态度。感谢假期带给我的好时光!