自信的我六年级作文
当野百合开遍山谷的时候,它拿芳香为自己喝彩;小河战胜了千难万险,最终投入大海的怀抱,它拿毅力为我们喝彩;雄鹰滑破天空,破荆斩棘成为一代霸主,它拿勇气为自己喝彩;当我遇到困难时,我拿自信为自己喝彩。
记得有一次,我篇
生活需要阳光,就如花儿需要阳光一样;生活需要阳光,就如同寒冷需要阳光一样;生活需要阳光,就如同黑暗需要阳光一样……阳光下,我学会了自信。
那是两年前,一个上午,那刺穿云块的阳光就像一根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝缀成一幅美丽无比的图画。
可我的心情却无比黑暗,心中就像有千千万万的兔子在蹦来蹦去,蹦得我都喘不过气了。今天是星期一,该我们班来主持升旗仪式,老师要我主持。虽然,我以前参加过大大小小的演讲比赛,但是,在全校人的面前主持升旗仪式,我这还是篇
我是个自信的女生,大家都喜欢逗我。有一天,他们对我说:“兵兵,你不会开玩笑吧!”但是,我没有理会他们,对自己说:“我会开玩笑,我不会被你打败,因为我对自己充满信心。”。
我打开电视,按照自己喜欢的电视用遥控器看。过了一会儿,我关掉了电视。一个同学来找我说:“学校有个展览,展示你的杰作。像你这样的杰作很丑。我会和你一起给他们看!”但我自信地说:“我要参加,你给我报名!”那位同学笑着说:“哈哈,展示你的大作真搞笑!”我对她说:“不管我能不能得奖,只要我有勇气去尝试,就算没得奖我也会很开心!”同学被我说服了,不得不给我报名。
第二天,我拿着我的杰作,高高兴兴的跑去学校。到了教室,看到同学把自己的作品拿给老师看。我赶紧把自己的作品拿给老师看。老师看到我的作品,满意地笑了。我自信地对自己说:罗,它会起作用的!相信自己!会有用的!你一定会得奖的!
第三天老师又报了获奖名单:“第一名:罗!第二名:王小明!第三名:王长江!”我喜出望外,简直不敢相信自己的耳朵,不敢相信自己的眼睛,原来自信这么重要,眼睛里带着证书冲回家!
这就是我,一个对自己很自信的小女孩。