家庭杯陀螺大赛作文
现在是北京时间20xx年1月29日14点30分,我家举行‘家庭杯’陀螺大赛!
虽然,妈妈和爸爸都不会玩,我只好让他们现学现卖了,爸爸十分不情愿,主动放弃。
妈妈很快就学会了,并且玩得有模有样,就这样,我们开始了热身赛。1号选手:我;2号选手:妈妈。1号选手使用的是80克的激光战甲,2号选手使用的是185克的赤焰神鸟。
开始比赛,双方都发出陀螺。刚开始,双方都是气势汹汹,都互不相让,恰似两只猛虎在交战。突然,双方相撞,毕竟重量相差悬殊,激光战甲一下子就飞了出去。热身赛的胜利者是2号选手。
下面直接进行决赛,比赛采取三局两胜制,我信心十足,心里想:这冠军肯定非我莫属了,妈妈肯定斗不过我。
第一场开始,没想到我没发射好,一头乱撞,妈妈轻而易举地胜了我,妈妈高兴地说:“哈哈!你输了!我赢了!”我不服气地说:“这只是失误。”
第二场开始,我采用打持久战,妈妈的太重了,果然转不快,和我怎么也比不上,过了两三分钟,妈妈的陀螺停止了转动,我高兴极了:“我赢了!”
第三场开始,这是决定胜负的关键一场。两位选手各就各位,发射!这场比赛异常激烈,双方相撞数次,我紧张极了;再这么下去,输的必定是我。一定要赢,只听“乒”的一声,我的陀螺被打飞了,妈妈竟然赢了我。
妈妈真是“青出于蓝胜于蓝”,竟然胜过了我,我把我亲自做的“陀螺”奖杯颁给了妈妈。“家庭杯”陀螺大赛就这样圆满结束了。
爱乐杯校园歌手大赛策划书
城市管理杯征文大赛
我住在一个美丽的城市——石狮市。石狮向来被誉为“海西明珠”但是,谁又知道在这颗璀璨明珠的背后却不像表面那么光鲜亮丽。
在公园的草地上有着随处可见的餐巾纸、塑料袋;大街上是市民随口就吐的口香糖、随手就扔的香蕉皮。特别是在传言石狮会地震的那段期间。市民集体迁移到龟湖公园,在那吃饭、睡觉、打扑克。我敢肯定他们中一定有95%的。人没有自发带塑料袋去装垃圾,把垃圾倒入垃圾筒内。所以才会致使整座公园一走进去不是绿草茵茵而是白花朵朵。真是辛苦那些清洁工人了,还好有他们来净化、绿化、美化这座公园,收拾这个“残局”。
当时我就在想,如果清洁工人有一天罢工了,我们的城市会不会被垃圾包围,臭味一直相伴?绿茵茵的草地会不会被垃圾完全覆盖?砖铺成的路会不会最后是人们用口香糖、水果皮铺成的?我们不敢说这种事不会发生。城市是我们自己的,每个人都应该来当城管,我们应该用自己的双手去净化、绿化、美化整座城市。
我知道,城市管理治理有“六乱”。
1。乱占道堆放摆摊设点。
2。乱张贴涂写刻画拉挂。
3。乱损坏花草树木。
4。乱搭建乱挖掘。
5。乱倒泄漏遗撒垃圾。
6。乱设置广告牌匾。
对于这六乱,使我感触很深。就拿第一点来说吧!在学校门口、小巷子里常常被一些小摊小贩堵的水泄不通;商家装修时,总把沙石任意摊在人行道上。每每看到这些场景我总会抑制不住心里的盛怒。如果我们的村子也配有一个城管那该有多好啊!
其实城市是大家的,并不是仅仅属于城管和清洁工人的。爱护城市,建设好城市是我们的自己的事。我呼吁:大家都来当城管,我们应不断增强城市管理意识,人民城市,人民管,每个市民应该树立文明新风尚。改掉不良习惯,让我们的城市面貌焕然一新,让环境有明显的改善!造福我们的子孙后代。