爱读书作文
我自小时候就很爱看书。
自我开始认字,我就爱上了书。漫画书,讽刺幽默的传统漫画、叙事的多幅或连环卡通漫画、探索性的先锋漫画都吸引了我;科技书,神奇而现实的打动了我,让我也有了做一个科学家的理想;故事书,用有趣的一个个有趣感人的故事吸引了我。
当我第一次走进图书馆,眼前的一幕让我惊呆了,里面整齐地放着几十排书架,上面摆上了无数的书,看的我眼花缭乱。我顺手拿起一本《福尔摩斯探案全集》,里面的故事情节马上就吸引了我。历经千辛万苦,福尔摩斯和华生破解了一个又一个的案子。特别是一个个惊险的瞬间,让我一下子就爱上了这本书(当然,我最佩服的是福尔摩斯的智慧了)。
自那以后,我便在常书海中穿梭了。当打开一本书时,就好像轻轻感受到杨柳风扑面而来;就好像慢慢感受到杏花雨从天而降;就似乎全新体验到竹林带给你的轻松与快感。而每一本书与每一本书之间的风格又迥乎不同。读《伊索寓言》后便有柳暗花明又一村的滋味,让你顿时豁然开朗。在笑过、乐过、哀过、伤过每则寓言中的主人公后,你便会记住不能和这个人一样自私、自立、自弃、自卑、自负……要像那个人一样自尊、自爱……
现在,我最喜欢的书是《未解之谜》,我从里面学到了许多知识,像:百慕大三角的。谜团,UFO的谜团,我现在都知道了。它已深深地吸引了我,我已经看了好几遍了。
我对书总会有一种依依不舍的感觉。读书可以结交朋友、增长知识、开阔视野、陶冶情操。所以我爱读书。
书是我们增长知识的营养品,书是我们进步的阶梯,如果没有书的帮助,我们就不会有所收获。
每当我无聊的时候,我就喜欢一个人静静的阅读。在我所读过的书中,我最喜欢看《鲁宾逊漂流记》正是这本书,让我知道了无论做什么事都不要退缩,要勇往直前。这本书讲了鲁滨逊在一次航海中卷入了一场风暴,被冲到了一座荒无人烟的小岛上,他在这座岛上又冷又饿,也没有地方居住。于是他走遍了整个小岛,发现了许多山羊,还在船上找到了几把枪和几桶火药。鲁宾逊把它们运到一个安全的地方,就开是找材料建房子,他每天捕猎并把捕到的猎物留一部分饲养。后来还遇到了一个野人朋友“星期五”,之后鲁滨逊也不再那么孤单了。虽然在后来有“星期五”这个伴,但在这之前他却一直靠永不退缩的精神与顽强不屈的意志活了下来。他是多么勇敢,他战胜了一切困难与险阻,鲁滨逊的勇气可嘉,精神更可敬!
“一个人生来不是要给打败的,你进可以消灭他,可就是打不败他。”意志可以磨练,但你打不败它,它是不可摧毁的。我们要有顽强不屈的意志——克服重重困难与挫折。是啊,鲁滨逊正是有了这种精神与意志,才有了克服困难的勇气和决心。在困难面前,这种精神与意志变成了不可摧毁的力量,是他战胜了一切。这种永不退缩与顽强不屈的意志值得我们学习。
我对鲁宾逊的崇拜之情逐渐增加,因为我感到自己身上正缺乏这种坚强的意志和战胜困难的决心。读了这本书之后我心中有一种自信,相信自己一定会像鲁滨逊一样在困难面前不退缩,有坚定的决心和毅力。学习他这种永不退缩的精神与顽强不屈的意志。这样,才能闯过这些黑暗的险滩,迎来光辉的明天。