傍晚,在幽静的乡间小路上,只能看见几个匆匆赶路的行人,或是瞧见农民骑着牛背上,催着贪吃的牛赶快回家。谁也都不吭一声,只有牛儿在那放松地发出浑厚‘哞哞哞’声,在山间飘荡……
我在盘山小路上走,欣赏着此时迷人的风景。一轮明月高高挂在空中,发出皎洁的月光,在黑夜中把光带给了万物。月光和山谷中乳白色的雾融为一体,显得朦朦胧胧,此时的万物经过月光的照射和雾的抚摸充满了柔和的光泽。
‘沙沙沙,沙沙沙’听,那是树在歌唱,那么动听,那么柔美……
能欣赏到如此美丽的风景,应是件令人高兴的事情。可是,我的心情却充满惆怅,因为今天过后,我再也见不到了爷爷了。
爷爷生前最疼我,只要知道我去他家的消息,他马上就会去买来许多我喜欢的零食。等我来到他家时候,他马上迫不及待地柱着柺杖,在我脸上亲了又摸,摸了又亲,还一边嘀咕着地说;‘呵呵!盼星星盼月亮。总算把我的宝贝孙子给盼来了咯!到吃饭时,他的筷子忙个不停,他不是给自己夹菜,而是夹的菜都往我的碗里‘搬’。还一边嘀咕着说;“贝,你现在已经在长身体了,可要多吃啊!”
可是现在,他已经与世长辞了,我再也得不到他的呵护和关爱了,唉!
天空中月亮依然皎洁,可我现在恨月亮——月亮啊,何时长向别时圆?
我与同学去草坪看星空,不知不觉中庆陷入幻想。
太阳还不会发光时,是会灰色冷石,而且温度冷得吓人。所有的星星都在等着看太阳的笑话,因为恒星在一百岁时,还不会发光,是件耻辱的事,就不再是恒星了,将是一块未命名的行星,而那时候的月亮也是举步难行。因为卫星是不允许发光的,只有在恒星的映照才可以发光,可是月亮却从诞生时就会发着光,把周围星体的眼睛刺成近视、远视等等。而我们的地球母亲就被刺成闪光了。
在以前的宇宙,只要是星体,都知道两个奇葩:一是太阳,二是月亮,他们一个是该发光不发光,一个是不该发光而发光,而且他们还谈恋爱了!
太阳和月亮经常聚在一起,说说自己的伤心事,他们常常想:要是能对调该多好啊!而在太阳满一百岁的前一天,他们得知了一个方法可以使他们对调,只是他们中的一个必须陨落,他们犹豫不决,而碰巧太阳被叫回家了,所以月亮暗自下定决心一定要帮助太阳。
可是等月亮死后,太阳也没有发光。当太阳的只月亮已死,伤心的哭了,泪珠变成了星星照耀夜空。而哭完后,太阳愤怒了,是的,从不发火的太阳发火了,他的身边燃起一团团火,可是他可以在思念月亮时,熄灭这些火。所以在白天愤怒的燃烧着,在黑夜熄火哭泣着,思念月亮。就这样,太阳一直演着太阳和月亮两个角色。
我还想继续想象,可是同学却叫醒我说:“快走了!”我的那个故事,是否满意?