我的国庆假期作文
那天是十月二日,我从浦东机场出发到成都去了。我带着我的新行李箱,和二(1)班的姜金诺一起去玩啦!
我们坐飞机需要花三个小时的时间,到了成都的双流国际机场,司机蒋师傅开着车带我们去酒店。我们的酒店在公园和博物馆旁,名字叫浣花黉臺。
第一天我去了宽窄巷子,我吃了大妙火锅。吃火锅时,我发现成都的火锅分白汤和红汤,是因为成都也有不吃辣的人,还有外地也有不少不吃辣的人。
第二天我去了大熊猫基地。那边人山人海,还下雨,但是进去后就空旷了,所以这边还是蛮好的。我在里面看了好多大熊猫的幼仔,它们好小好可爱啊!还有一些已经是成年的大熊猫,它们吃好多东西,99%的食物是竹子。它们还吃窝窝头和苹果哦。下午,我们去了金沙遗址。在遗址里面,我听解说听得很认真,因为我喜欢看遗址之类的。那里有好几个展厅,描写了古前人类的生活状态;里面还有真正的遗址,发掘出来了动物骨骼,讲解员阿姨说这边以前是以前的人类祭祀的地方。
第三天我们本来想去古镇,结果路上堵车太厉害,所以就改为去农家乐了。去农家乐吃完饭后,我和姜金诺去划船。他的爸爸和我的爸爸负责踩踏板,我和姜金诺用桨来划船,后来我觉得爸爸们很轻松,所以我就换成踩踏板了,我是倒着踩得哦。
第四天我们在市内活动。我们先去了杜甫草堂,里面重新造了诗人杜甫以前住的茅屋。杜甫被称作为诗圣,而他的朋友李白则被称作为诗仙。接下来,我们本来想去武侯祠和锦里,没想到锦里人拥挤得喘不过来气。所以我们就只去了武侯祠。武侯祠是供奉诸葛亮的地方,里面除了讲了诸葛亮,还讲了刘备、关羽和张飞的故事。里面还列了很多名将的雕像,还有以前名将留下来的诗句。武侯祠里面还有一个静思堂,那边天花板上刻了“澹泊明志,宁静致远”八个字,我还在那边背诵了咱们班的诗朗诵——《戒子书》。下午,我们去了四川博物馆,也就是在我们酒店旁边的那个博物馆,走过去就行。我觉得里面没意思,所以就随便看了看,中间还停下来和姜金诺玩了恐龙大比赛。
第五天我们去了青城山。我们爬了一点的时候,姜金诺的妈妈觉得累了,就在亭子里休息了很久。在我们爬了一小半的时候,他们给我们打了电话,说他们要下去坐缆车了;他们坐缆车花了十分钟就到了山顶。我们还在半山腰,呼哧呼哧地爬。我觉得好累啊,哇哇哭,想半途而废。但是一位大姐姐来鼓励我:“小妹妹,不要半途而废哦,我们也很累,一起加油吧。”她还给了我一些糖。听了大姐姐的话,我就像充了电一样,快速爬上山顶。后来,我们两家一起坐缆车下了山。下午,我们去了都江堰,都江堰里面有一个古人制造的水利工程,现代人都制造不了哦,这就是古人的智慧。里面还有一座安澜索桥、一座庙,但是我没有去,因为我太累了。
这次国庆游,我觉得很有趣。我希望下次能去更多的地方旅游。
我发现,老爸老妈每次国庆,都带我去国内玩。