假如给我三天黑暗作文
假如给我三天黑暗,不知世界在我眼中将变得多么糟糕。暗无天日让我心中涌起阵阵绝望,或许那种感觉比死亡更加痛苦。最让我惊奇的,还是海伦·凯勒小姐——在无声,无光,无语的世界中度过了八十多个光阴,我敬佩她,她居然能忍受如此黑暗,她度过了多少个“三天黑暗”啊!或许是几百个,几千个,几万个……不管是多少个,她都能够坚持生活。生下来,活下去,这才是生活的真正意义啊。
我不禁开始感叹,我没有度过三天的黑暗,我一直生活在令海伦小姐羡慕的——彩色的光明的世界!我会珍惜这个世界,我会珍惜现在的一分一秒,因为我不知道什么时候我会经历那“三天的黑暗”。
我敬佩她,海伦·凯勒,我也敬佩五十多年陪在海伦小姐身边的那位老师——安妮·莎莉文。