假如给我三天黑暗作文
相信大家一定都拜读过海伦·凯勒的《假如给我三天光明》吧!书中的海伦是多么渴望光明啊!那你有没有想过你会拥有三天黑暗?你又会如何对待这三天呢?
我想尝试一下。就在那天晚上,一个非常漂亮的姐姐站在了我的床头对我说:你好,我是一个仙女,听说你想知道什么是失明?我可以让你三天失明,不过失明也算一种吃苦,你真的愿意吗?我笑着说:仙女姐姐,我真的很想尝试一下,这样我才会懂得珍惜我的眼睛,要知道,我半年前开始近视150度,到今天已经升到200多度了,要是照这样发展下去,我可要向1000度看齐啦!好吧,不过你可别后悔哦!
第一天
当我醒来,一片黑暗,我不知道现在是什么时间,我慢慢的向卫生间走去,彭哎哟,我的头原来我碰到了墙上。接下来的时间我无疑是在跌跌撞撞中度过,终于盼到了晚上,我躺在床上细数着我的这一天,顿时想到还有两天要在黑暗中度过,顿时昏厥。
第二天
当我醒来时,耳边已经传来了一声声鸟叫,看来已经是早晨了。今天我要尝试写作业,海伦虽然是个盲人,可是她始终不忘学习。我应该要想她看齐。我拿起了笔,我完全是用刚觉在写字,虽然我写的歪歪扭扭,但是这应经是个和好的开始了。下午的时候,我到院子晒了晒太阳,陶阳真的是好温暖哦,看来我今天也算是模拟了海伦的升后喽。因此,这天晚上我没有抱怨,而是在慢慢的回味中。明天是最后一天了。
第三天
在这里,我要提醒大家,千万要爱护自己的眼睛,没有眼睛是多恐怖啊!
我喜欢红色、绿色、黑色三种颜色,但我最喜欢黑色,假如给我三天“黑暗”,我将其乐无穷。
第一天,我会把自己关在一个黑暗屋子里,谁来我都不开门(除了吃饭),把所有的学习重担,所有的东西全部清理出去,在自己的屋子里一直躺着来感受黑暗的小屋里的寂静和安宁。
第二天,我会用黑暗去感受大自然,虽然我看不见,但我能在黑暗中看见一些只有黑色的树木在黑暗里发芽和成长。一些小草在黑暗里被笼罩着,但小草从不被黑暗的风吹倒,依然茁壮成长。
虽然我现在只剩两天的时间了,但我也等不到夏天、秋天和冬作文天,所以我只能在黑暗里幻想夏天。黑暗里很热很热,我会在黑暗里边吃雪糕边吹风。
秋天我会把黄色的叶子幻想成黑色的叶子,黑色的叶子一片又一片的,黑色叶子吹落在我的身上。
冬天黑暗里很冷,我会幻想我穿的很多,在玩一些黑色的雪。
第三天,我会找一个没有人的地方,特别的阔达,在这个地方,与我最喜欢的黑色单独相处,静静的在黑暗的笼罩下做我想做的事情,在黑暗里我会幻想一个黑衣人陪我,我并不孤单。
这就是我想在三天黑暗里做的事。黑色能让我消除烦恼,也能帮助我幻想美好,所以我很喜欢黑色。