假如给我三天黑暗作文
但我看不见的时候,那将是像《假如给我三天光明》一样给我三天黑暗。
我看不见了,这会让我很恐慌,我知道这是短暂的,所以我又心平气和。
我看不见了。但我的听觉将更加敏锐。当我把耳朵贴近地面,我能听见大地妈妈在召唤我呼唤我,可那些看得见的人听不见;当我把话放在手心,我听见花在歌唱;当我拿起一颗茧,我听见毛毛虫在呻吟,它努力挣扎着,在破茧的一刹那,它如同凤凰浴火重生一样,我听见属于毛毛虫变蝴蝶的喝彩声。
我看不见了,但我的听觉将更加敏锐。我听见下雨时雨点的欢呼,它们义无反顾的冲向大地,冲向万物;我听见花草树木喝水的声音,“咕噜噜”,很悦耳;我听见锯木的锯刀伸向树木的腰时,树木撕心裂肺的呼喊,“救救我”。
我看不见了,但我的听觉将更加敏锐。一年又一年,我听见自己的骨头想上长,“喀拉拉”的声音很好听;我听见时间的脚步,急匆匆的“啪啪”声;我听见时间的齿轮转动,带动新一天的运作,我听见了,也想象了。
我看不见了,但我的听觉将更加敏锐。我听见燕子扑动翅膀的声音;我听见月夜下昆虫们的演奏会以及它们轻声的呢喃;我听见花开的声音;我听见雨打芭蕉的声音很清脆;我听见动物向人类求救绝望的声音;我听见凤抚动麦苗“刷刷”的声音’我听见雪花落地的声音;我还听见风,听它的欢笑、听它的怒吼,它的一切的一切。大自然的天籁之音,河水叮叮咚咚的声音;海鸥鸣叫的声音,多么欢畅!
某一个早晨,我醒了,我又能看见了,我回想起那段日子,我猛然发现,世界如此美妙。