家乡的菜园作文
早晨,我听见外婆对妈妈说:“今年的菜长得蛮像样了!黄瓜么有小拇指那么长了,再过一个星期可以吃了。四季豆开花了,长豇豆爬藤了……”听了这些,我的眼睛突然一亮,我对妈妈说:“我们到地里去看一看吧!”“好啊!”妈妈说。
我们来到了菜园。菜园里一派生机,色彩缤纷。绿色是主色,象征着青春和活力,旁边还点缀着红色、紫色、黄色……十分美丽。
最东面是长豇豆。长豇豆也是藤蔓植物,只不过它才刚刚爬藤。它的叶子是水滴状的,比四季豆的叶子要长一些。
在长豇豆和四季豆中间是黄瓜。黄瓜开着许多黄花,掰开那大大的叶子,便能看到一根根小小的黄瓜顶着黄色小花在叶子上睡觉,真像一个个小宝宝戴着睡帽躺在婴儿床上!
在四季豆和黄瓜之间种着一排排碧绿的空心菜,在长豇豆和黄瓜之间长着四棵小小的辣椒苗。
这就是家乡的菜园,如此生机勃勃,如此美丽。
我的家乡在湘潭县的一个小山村,那里有蓝蓝的天空,高大的树木……但我最喜欢的是奶奶的菜园。
暑假的一个早晨,太阳公公刚刚露出笑脸,我来到菜园,刚一进去,就发现绿草弟弟铺好“毯子”,来迎接我的到来。冬瓜挺着大肚子,披着细毛衣,调皮地挡住了我的去路。我只好绕道走南瓜朋友这边。低头仔细看,会发现南瓜的藤叶上,还躺着几颗露珠呢!而它的好朋友、好邻居——辣椒也赶了出来,可能因为太急了,有几个火红的辣椒宝宝被弄到地上了。真可惜!不过那碧绿的辣椒茎叶和火红的辣椒配在一起真漂亮!空心菜也赶来了,翠绿的菜叶合在一起,真像一朵绽开的大绿花!而那些立着、往里微微收了一点的菜叶,就是一个个大花苞!
中午,吃过午饭,太阳光很强烈。南瓜宝宝挺起胖胖的身体,真可爱!阳光照在它身上,闪起了道道金光。西红柿红扑扑的,从远处望去,它又是个大金球。那菜园角落的一滩带着“菜环”的水,在西红柿的陪伴下也显得格外美一些。
傍晚,一道道晚霞映在空中,在晚霞的照耀下,整个菜园变得十分耀眼。夕阳下,那些菜也各有姿态:冬瓜宝宝躺在地上看日落,豆角把背拱起,把豆子紧紧抱在怀里……一切显得是那么美好!
这就是我家乡的菜园,欢迎你来我家乡做客。