家乡的菜园作文
今天中秋节,我们回奶奶家团聚,我一到家便来到了朝思暮想的菜园。
走进菜园,我看到了一派欣欣向荣的景象。瞧,菜园右边长满了藤苚,藤苚上面开出粉紫色的花,像一个个小喇叭。茎上长有好些花骨朵,像亲密的好姐妹,大的、小的、高的、矮的、胖的、瘦的……有的才冒出小尖尖,有的稍微长得长一些,有的像一把折起来的小伞。藤苚根部的茎交叉在一起,错综复杂,像一床淡绿色的被子,盖着肥沃的大地。菜园左边有红薯,红薯的叶子是椭圆形,像个爱心桃,红薯的藤很长很长,你若不扒开红薯藤寻找,很难发现它的根长在哪里。根上长着许多红薯,一串一串的,有的一两个,有的三四个,有的五六个……
正对面的架子上,长有冬瓜、苦瓜、丝瓜的藤蔓。它们开出的花都是黄色的,但是形状各有不同,丝瓜花是好几朵连在一起的,花瓣很大,而且都是五片花瓣,花蕊比较小;冬瓜花呢,它们都是单朵开放的,花茎上面长了许多小刺刺,它是在保护自己,花蕊比较大;苦瓜的花朵很小,花蕊是深黄色的,花茎很细,细得像人的一根头发。
菜园里散落着紫苏,紫苏成熟的叶子是墨绿色的,嫩叶是紫色的,紫苏的花很小很小,一串串的,闻起来有一股清香。
我在菜园里来回踱步,独自享受着这方静谧安宁的世界。