我的生活作文
“叮铃铃”闹钟吵起来了,“啪”一只手关掉了开关,我翻了一下身子,继续睡。不知过了多久,“快起床!7点啦!”妈妈走过来。“呼啦”一下,我迅速坐起,胡乱套上衣服,跑进厕所,拿起牙刷刷牙,刷了一分钟……我的老天,我忘挤牙膏了!刷好牙,我奔到餐桌旁,拿起馒头,吃着吃着,“呼……”满嘴碎末,我又歪在桌上打瞌睡了。无意中眼睛瞟到了挂钟,天呐,7:20了!我背上书包,冲出家门。
走在院子里,我开始每天的早晨“灵魂”三问:我想干什么?我不能干什么?我要干什么?得出答案:我想睡觉,我不能睡觉,我要上学!赶上班车,又没位置了,一首《凉凉》送给自己……
虽然我想睡觉,但是我不讨厌上学,因为我又要见到班上的那几个“表情包”和幽默的韩老师了!
蹦蹦跳跳地进了教室,找到座位,放下书包,坐下,交作业,然后就呆呆地盯着黑板看呀看,我要干什么来着?好像是给绿豆芽浇水,视角移到抽屉,我淡定地笑了笑,内心却很悲伤,我的绿豆芽烂了啊!哈哈哈……(傻傻的苦笑中)
上课了,拿出书本。“巴金的代表作有什么?”老师抛出一个问题后盯着我看,老师我不会,请您别再盯着我了,好吗?老师不再看我了,我松了口气,“马田恬来问答!”“那个,老师,我不会。”
别说我是个学渣,我不是那种特别不爱学习的学生。我被老师信任,上课会举手发言,有几回作文会得“好”,作业写得整齐。我还经常出门学舞蹈、钢琴,在小时候学过美术、主持(虽然现在主持很烂),这些兴趣班我都学得很好,舞蹈得过二等奖,钢琴考过了十级,美术得过银奖,主持——呃,没有什么好炫耀的。
我回到家,会认真地做作业。通常会为作文标题前空几格、古诗默写怎么样好看、抄写用哪支笔而思考半天,然后在饭前赶着写完作业,美美地享用一场晚餐。咦,我爸怎么帮我添了满满一碗饭!算了,多吃长脑子,呀,我筷子拿倒了,趁没人看到,我把筷子倒回来了。
“太棒了!又得了‘好√’!哈哈!”我举着作文大叫,“小声点!大晚上的,叫个什么?”老爸生气了。“呵呵呵……我的了‘好√’,呵呵呵。”我放小声音,继续傻笑。
这就是本宝的生活。