这个暑假我们一家人和很多朋友们一起去新疆旅游。
以前我以为新疆全部都是大草原而不是城市,可是到了新疆,这里的景象和我想的截然不同。高楼大厦,川流不息的汽车,原来新疆不仅有很多草原,也是一座大城市啊!我们的导游姓张,我们都叫她张导,她口才很好,是我见过最棒的导游了。新疆的天气可怪了,我们这里十点钟天已经黑得不得了了,可是新疆十点时天才刚刚黑!你说怪不怪?这里的坎儿井很有名气,它是古代时新疆人为了有水喝才挖的。到现在已经有2000多年的历史了!坎儿井每段长3——5公里,总长约3000多公里。被称为地下的万里长城。新疆吐鲁番的葡萄的名气可大了,还是的呢!新疆还有很多的石油,那天我们在车上看见了路边有好几百台小型的抽油机,当地人都叫它们磕头机呢!过了一段路,我们又看到了一个风力发电站,风车一行行,很整齐,一阵风吹来,所有的风车都转动起来,景色十分壮观。新疆还有很多有名的东西,比如和田碧玉,天山雪莲,还有啊尔泰山上的黄金……真是应有尽有啊!
俗话说地好!“不到长城非好汉,不到新疆真遗憾”。
今年暑假,妈妈带我去了新疆游玩。
八月初新疆的戈壁滩热的逼人,这时最理想的是去天山走走。
进入天山,戈壁滩上的炎暑就立即消尽了迎面送来的是雪山寒气,立即让你感到秋天似的凉爽。蓝天衬着高矗巨大的雪峰在太阳下几块白云就像白缎上绣的暗花,可美啦!一眼望去那融化的雪水从峭壁上飞泻下来像千百条闪耀的银链。
顺着山路再往里走,天山越来越美。沿着白雪皑皑博格达峰下,是蜿蜒无尽的翠绿的原始森林,密密的松塔像撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫,只漏下斑斑点点的光影。走在着林海深处偶儿能听到远处的鸟鸣声。
如果说进到天山像秋天,那么再往里走就像春天了。这里的山泉绕着每一个山脚溪流的岸边到处开满了野花,五彩缤纷像天边的那么美丽。走在花海中,只要一伸手就能摘到你喜欢的花,如果你运气好,还能摘到难得见到的雪莲呢!
虽然天山这时不像春天,但是没有一个春天的花园能和它媲美。