关怀作文600字
向日葵离不开太阳的光辉,小树离不开雨露的滋润,鸟儿离不了广阔的天空,我的成长离不开关怀,更离不开我们一家人的爱。
我们一家有爸爸、妈妈和哥哥,他们都很爱我,我也很爱他们。在我的印象里,爸爸坚强如山,是家里的顶梁柱;妈妈温柔如水,我们一家人谁也离不开她。可有一天如山的父亲病倒了,我也做了一次爸爸的依靠。
有一天,我回到家里,看见爸爸无精打采的躺在床上,一副难受的样子,脸、耳朵也通红,我估计他发烧了,就问:“爸爸,你怎么了?”“没什么,只不过有点感冒而已。”我慌忙找到温度计,给爸爸量了一下,竟然39。2度。这也叫感冒吗?明明是高烧嘛!我立刻给爸爸穿上衣服,来到路口,我想;“去哪里呢,对,中医院离这最近。”于是,我拦了一辆车,上了路。
到了中医院,我和爸爸一起交过钱后,到医务室打了一针,接着又输上了点滴,我那一颗提到嗓子眼的心终于落了下来,我坐在沙发上陪着爸爸,生怕点滴输完了,忘了叫护士。
阿姨换点滴,虽然我努力的支撑着不睡着,但我还是睡着了。
醒来时,点滴已经换上最后一瓶了,此时,天已经黑透了,我一看表,都9点30了,哥哥和妈妈还不像热锅上的蚂蚁——急得团团转吗?
半个小时过去了,点滴终于输完了,我陪着爸爸走在黑夜之中,我牵着爸爸的手,心里感到一阵阵的骄傲和感动,因为我长大了,我也可以做爸爸的支柱了。
虽然,我很累,但是我很高兴,因为我学会了关怀别人,我也学会了去爱别人,父母的爱如涓涓细流,滋润我们,陪伴我们,但愿我们的爱,如明媚的阳光,回报他们,温暖他们。
有人说,爱如洁白纯净、芳香持久的茉莉;有人说,爱如一把遮风挡雨、遮阳挡暑的伞;还有人说,爱如一杯热乎乎的茶;而我却说,爱如关怀。虽平淡无奇,但流露出的却是真情实意……
在我家里,就充满着这真真切切、感人至深,却又平平凡凡爱。
记得有一次,我生病了,妈妈焦急把我带到医院里。然后拿着我的病历,一会儿跑到一楼去挂号,一会儿跑到二楼去拿药。接着又把我带到注射处去打吊针,累得气喘吁吁、大汗漓淋。在我扎上针之后,妈妈又不停的问我:扎着针的那只手痛不痛?肚子饿不饿?不知不觉中,一个小时过去了,针也扎完了。晚上回到家后,我早早地就睡觉了,而妈妈一个晚上都没睡好。她隔一个小时,就把我叫醒喝一杯水,凌晨三点钟,还要叫我起来吃药。正是因为妈妈这样不辞辛苦地照顾我,给予我无微不至的关怀,所以我的病没几天就好了。
还有一件事,深深的刻在了我的脑海里。那天下午放学的时候,突然下起了大雨,风也呼呼的刮了起来。天气一下变的凉快,甚至有点冷。就在我正担心怎么回家的时候,爸爸挡着雨伞、冒着风雨来了,我高兴的跑了过去。一路上,爸爸为了不让我淋着雨,把伞的大部分空间都留给了我,自已衣服湿了也毫不在意。不一会儿,我们到家了,我一点也没淋到雨,而爸爸衣服却湿了。
就这样,在爸爸妈妈的爱和关怀下我长大了。我体会到了父母的辛苦,所以有时我也会提醒妈妈天凉了,多添件衣服;在爸爸下班时,为他端上一杯茶水。
哦,爱如关怀,爱如关怀!