在生活中,不少人对我付出了很多的关怀,有家人、朋友、老师、同学……其中有一个是我的榜样,也是我心目中的大树,她对我付出了比其他人更加多的关怀——我的妈妈。
记得一天上学前,妈妈说今天会下雨,叫我记得带伞,我望望窗外,天气分外晴朗,太阳正对着我微笑了,怎么可能会下雨呢?于是我就没有带雨伞,背起书包上学去了。傍晚放学我正要回家的时候,忽然窗外下起了倾盆大雨,学校里的花草树木被风吹得东摇西摆的。有带雨伞的同学已回家了,教室只剩下三、四个人,轰隆隆的雷响,噼哩啪啦的闪电,吓得我心惊肉跳,当我正站在教室着急等待着雨停的时候,透过雨帘朦胧地看到了一个熟悉的背影。是妈妈!
只见她右手举着雨伞,在拥挤的人群里向四周张望,可恶的风似乎在跟妈妈作对,风雨中的妈妈显得非常吃力。我连忙走出教室向妈妈使劲挥手,妈妈看见我后,脸上露出了甜蜜的微笑。激动的我连忙扑向妈妈的怀抱,妈妈忙说:“等急了吧,走,咱们回家。下次不要不听妈妈的话了,妈妈的‘天气预报’可准了!”“嗯,知道了!”一路上,妈妈一个劲地把雨伞往我这边移,而她的头发,一半的身子早已湿漉漉的了。我发现后,心里很不是滋味,妈妈却说:“小孩子容易感冒,感冒了会很麻烦的,我们大人没事儿。”听了这句话,我含着热泪望着妈妈,发现她的眼神是那么的亲切,慈祥!
我如同娇嫩的小草,妈妈如同滋润我的雨露,温暖我的太阳,在妈妈无微不至的关怀下,我茁壮成长。
妈妈对我无微不至的关怀,我一直存留在心里,永远都不会忘记!