我是一只蚂蚁作文
我,一只子弹蚁,生活在亚马孙雨林之中。
当地人称我们为“24小时蚁”,因为人们只要被我们咬了一口,皮肤就会感觉被火烤了一样,痛不欲生一整天,所以,雨林中的所有生物都怕我们。
我们长着一付巨大的牙,两边切齿的距离最高可达一厘米长,头与身体连接的地方是我们最弱的地方。我们有一个特大的群体,我所在的这个群有几万只子弹蚁,我们不筑窝,我们白天就这样前进着,晚上就随便找一个树洞休息,下雨天也这样。
我们前进着,从不让路,如果前边有灌木,切叶的切叶,锯木头的锯木头,直至把它放倒,然后我们拿走有用的东西,继续向前进。要是有动物挡在面前,比如说猴子,我们就爬上它的身体,每一只蚂蚁都咬住了它,紧紧地咬住了它,最终,它被我们放倒,我们要在它的尸体上待上个几天的,把它给听吃个精光才上路。所以说,千万不要挡我们的路,因为我们从不让路。
我们就像一支训练有素的军队,只要你被我们咬上一口,包您一千年、一万年都会记住我们的名字:子—弹—蚁!
大家好!我是一只蚂蚁,是全球一万六千多个品种中的其中一个。我们的分布范围十分广泛,世界上大大小小的地方基本上都有我们的足迹。我们的名字也有很多,如黑蚂蚁、红蚂蚁,白蚁,火蚁、亚马逊食人蚁等。此外,我们的行为举止跟人类十分相似。
每天晚上,我们都会安排几只蚂蚁值班,以防有其它动物来入侵我们的家园,一旦有人入侵,值班的蚂蚁就会来报信,我们会团结一心地把侵略者赶出去,或者把它杀死,然后再吃掉。
如果我们当中有蚂蚁不幸死亡的话,我们就会把它的尸体带到我们巢穴里面的指定地点,把它们埋藏在墓地里面。
我们没有眼睛,我们靠触角生活和交流,如果我们在外发现了食物,食物越大越美味,我们的触角就会抖动得越剧烈。我们靠气味找到食物,再齐心协力地把那食物一点一点地搬回巢中。
如果火灾来临了,我们会抱成一个球,滚出火场。即使最外面一层的同胞们会牺牲,但里面的同伴能得以生存,我们的族群就不会灭亡。当我们找到了新的家园的时候,就会把它们埋藏掉。
每当要下大雨的时候,我们就会提前把行李收拾好,一旦家园被毁,我们就能快速地去寻找到一个新的家园。
每一天早上醒来时,我们也会像人那样伸一个懒腰。如果我们着凉了,也是会感冒的。
这就是我一只蚂蚁的自我介绍!