李白,这位大名鼎鼎、家喻户晓的大诗人。给后人们留下了多少伟大的诗篇啊!
从3岁小孩儿一字一顿说地“床前明月光”到唐诗三百首上那一连串诲涩难懂的诗句,全部是李白智慧的结晶啊!
《早发白帝城》是半途解放的快乐;《送孟浩然之广陵》是送给友人的悲伤;《望庐山瀑布》是见到瀑布的震惊……
李白啊李白,你还记得在黄鹤楼上,你和孟浩然举杯饮酒,依依惜别的情景吗?初春三月,柳枝上冒着点点嫩绿,你看着载着友人前往扬州的小船渐渐只看见了一点白色,不久便消失在滚滚的长江中,只看见长江水向着天边流去……
李白啊李白,你还记得你在窗前思恋家乡的情景吗?你坐在床上,如雪的月光洒在地上,好似铺了层白霜。你一会儿抬头看那一轮皎洁的明月,一会儿低头思念你那温暖的故乡。此时,你的内心一定充满了愁苦,孤寂吧!
李白啊李白,你在我心目中,是个豁达开朗的人,是个积极向上的人,是个重情重义的人,更是一位才华横溢的大诗人!