《拇指姑娘》童话故事作文
有一天早上,天气晴朗,拇指姑娘伸了一个懒腰,就起床穿衣服,刷牙洗脸后。
拇指姑娘就去市场买菜,突然,拇指姑娘在路上遇到了癞蛤蟆父子俩,父子俩觉得这姑娘很漂亮,爸爸觉得这姑娘可以做我的儿媳妇,父子俩就把拇指姑娘骗到它们的家,然后,爸爸说:“你就是我的儿媳妇,拇指姑娘吓了一跳,伤心的哭了,池塘里鱼儿很喜欢拇指姑娘,因为,拇指姑娘很漂亮,就为拇指姑娘抱不平,鱼儿们想呀,想呀,终于想出了一个办法,鱼儿们就趁父子俩睡着的时候,鱼儿们就把荷叶的根咬断了,让拇指姑娘漂到远方去,拇指姑娘坐在荷叶上漂呀,飘呀,终于到了岸上,拇指在这里度过了。
春天、夏天、秋天,冬天到了,一阵风吹来,拇指姑娘冷的全身发抖,一个善良的田鼠收留了这拇指姑娘,拇指姑娘在洞里发现了一只被冻僵的燕子,拇指姑娘决定救活这只燕子,拇指姑娘就把身上披的棉袄披在燕子身上。春天到了,燕子活了,燕子对拇指姑娘说:“我要去南方了,你愿不愿意和我一起去,拇指姑娘点了点头,就坐在燕子的背上,燕子就把拇指姑娘送到一个花的王国,拇指姑娘发现每一个花朵里面都有一个人,而且还长着一对翅膀,突然,花中走出一位王子,他们两个深爱着对方,慢慢的,她们两个就结婚了。