校门口作文400字
“叮!叮!叮!”放学了,同学们如冲出笼的小鸟,奔出教室。经过长廊时,校门口的景象吸引住了我,我不由得停了下来。
校门口,人挤着人,背着书包的学生排着并不整齐的队走出校门。瞧,那个小女孩正在门口东张西望,在人群中寻找自己的家长。小女孩显出焦急的神态,分明是还没有找到自己的家人。看,那边的一个脸蛋红红的小男孩,靠在传达室的墙上,漫不经心地与人聊着什么,看样子,这个小男孩准备人少了一些再走。那几个大同学,大摇大摆地向前直冲,一看就知道,他们一定是独自回家的。
和校门内的孩子相映成趣的是来接孩子的家长。自行车、摩托车和汽车从四面八方开过来,早已把校门挤得水泄不通。家长们有的正从走出校门的孩子中寻找自己的宝贝;有的则大声叫自己孩子的名字,好让他的孩子及时发现……大多数人还是心急如焚地等待着,看,那个年轻的妈妈露出了笑脸,手不停地招着,噢,原来他的孩子从学生群中冲向了她……
不知不觉,校门口人稀了,家长和孩子们都满意地回家了。我也迈起了脚步,向校门口走去。脑海里不时地想着校门的情景,想着寒风凛冽中的校门口,想着大雨倾盆中的校门口,想着……