校门口作文700字
“叮铃铃!”下课铃声一响,我手疾眼快地收拾好书包,像离弦的箭一样,冲出教室。
当我冲到校门口时,不由得愣住了,校门口挤满了家长,简直可以说是人山人海。家长那呼叫孩子的声音,仿佛有一群麻雀在我的耳旁“叽叽喳喳”地叫。我心想:虽说本姑娘是第N次遇到这样的场景,但想要突出重围,还是有一定的难度的。慢慢来,不着急!我一向善于自我安慰。
好不容易挤出人群,刷卡成功。长长吁了口气,抬头,看见一位老奶奶站在校门口,花白的头发早已失去了光泽,显得有点凌乱。眼睛不时地朝远处望,嘴巴不停地念叨着:“孙子怎么还没出来啊!”老奶奶努力踮起脚尖,向学校里探望。
这时,我看见一个小男孩犹如一只麻雀似的,从学校里分奔出来,往老奶奶的向向冲来。老奶奶也看见了,不停地朝小男孩挥手。小男孩把书包从身上拿下来,老奶奶赶忙一手接过书包,另一只手递给小男孩一个水壶。小男孩一仰头,大口大口地喝着。一旁的老奶奶慈爱地拍着孙子的后背,嘴里不停地嚷着,“慢点,慢点喝,别呛着……”喝完,老奶奶又把水壶拎在手上,祖孙俩并排走到人行道上。
望着祖孙俩的背影,我转头看见校门口的大樟树旁,一棵小樟树正依偎着大樟树迎着风摇摆着身子呢!
“你怎么才考那么点分数!”一位中年妇女正大声训斥一个小女孩。
小女孩噙着眼泪,无声地抽泣着。
“哭有什么用?早就叫你好好用功了,偏不听,你看看你同桌,多用功,每次都考那么好!”妈妈继续喋喋不休的唠叨着。
小女孩哽咽着,手却握得紧紧的,仿佛下一次一定要超过那个成绩顶好的同桌似的。
我又朝樟树望去,看见小樟树已经离开了大樟树的怀抱,仿佛想要自己去迎接风雨,而不愿一辈子呆在大樟树的怀抱里。
校门口的一位位家长,形成了一道道不一样的风景。
在我们学校前,有着这样一条小路。他是我们上学每天要经过的地方,也是充满着欢声笑语的地方。就是在这样一条小路上,也给予我们无限的温暖和乐趣。
“亲爱的同学们下课时间到了……”听,这个熟悉的声音,从几里路外都可以知道,是我们放学了,走出校园,又到了门前这条路最为热闹的时候,家长们来接孩子,小商贩们支起自己的棚子,准备新一天的收获,学校门外的小卖部也是人山人海,他们都拿着自己手里仅有的一点钱去买吃的,玩的,脸上都露出了满意的笑容,别提有多开心了。我也挤了进去拿着从储蓄罐里仅有的5元钱去买辣条,虽然妈妈总说它不健康,但我又怎么能管住自己的嘴呢?
当我从小卖部出来的那一刻,却发生了感人的一幕,一位过马路的老爷爷似乎是由于腿脚不好,一不小心摔倒了,由于人流太多,挤得挤,碰得碰,根本没有人注意到他。但是,路对面的一位好心叔叔看见了,连忙跑到路中间,把车子横在马路中间,喊了些人过来帮忙把老爷爷扶起,并且拨打了120。
就是这样一个小小的举动,却深深刻在我的脑海里。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”说得多好啊,这个世界需要很多这样善良的人。
回家时,天色已晚,门前的小路又回到了以往的清静。抬头向远处望去,落日的余晖洒在小路上,闪耀着斑斑点点的光辉,似乎一切都伴随着这条小路昏昏睡去。
就是这样的一条小路,伴随了我们六年的快乐时光,也将陪伴我走向下一个人生站点。