校门口作文500字
校门口发生过很多事,其中有一些包含着真善美。一天,同学陈骥伟请我去吃烤肠。到了那里,陈骥伟向卖烤肠的老太太拿了两根烤肠。我们几口就吃完了。陈骥伟拿出自己的小钱包,翻开一看,一分钱也没有了。我们很尴尬。卖烤肠的老太太似乎看出了什么,就对陈骥伟说:“孩子,是不是没带钱啊?没关系,你也是这里的常客了,下次吃的时候一起给吧。”我们心里那两块沉重的石头瞬间掉了下来。没想到世界上还有这么好的人,竟然肯赊账。不过,只要下次陈骥伟不到这儿来买烤肠,钱就可以不要还了,还能省下2元钱,真是不错。可是陈骥伟并没有那么做,他第二天就带了钱,准备放学后把钱还给人家。
放学了,陈骥伟奔跑出来,叫上我,陪他一起去。到了那儿时,陈骥伟连钱包也没有拿,直接掏出了2元钱给她。完事之后,我们离开这个小摊。这时有一个素不相识的出于同学跑了过来,叫道:“你们等一下。”他叫我们吗?我们很疑惑,就问他;“我们又不认识你,你叫我们干什么?”那个人说:“你们误会了,他的钱刚才掉地上了。”他指着陈骥伟说。说着,掏出了10元钱。陈骥伟拿出裤袋子一看,还真少了10元钱。原来是刚才拿2元钱的时候掉的,陈骥伟真是太粗心了。其实那个人可以拿这10元钱自己去花,可他把钱还给了陈骥伟。他拾金不昧的品质值得我们学习。
校园门口的包含着真善美的事很多,只要用心观察,就一定能发现。