听听大自然的声音作文
大自然神秘莫测,变幻无穷,每天都会有一些声音来规律我们的生活。
早晨,一只只鸟儿再窗外叽叽喳喳的叫唤,就像在提醒我们:快起床,上学!快起床,上学!到了学校,悠扬的风声和我们书声琅琅一起发生,仿佛在说:你们可真棒!上课时,我们认真倾听老师的讲话,大树在窗外沙沙作响,就像老师叫同学回答问题一样,仿佛在对我们偷偷地说答案似的。放学后,我去了公园,公园里的小河泉水叮咚,小河里的小鱼,小鸭子,时不时对我扇扇尾巴,嘎嘎嘎的叫个不停,似乎在欢迎我的到来;柳树轻轻地像抚摸自己的孩子一样抚摸着我;孩子们的欢声笑语,让这个公园充满了活泼。夜晚,有着很多昆虫的交响乐,比如蟋蟀啊,纺织娘啊,天牛啊,还有小灯笼:萤火虫为观众们唱歌。大自然里还有非常细小的声音:花瓣开放的声音,露珠蒸发的声音,还有蛇在地上游动的声音。
大自然的声音很多很多的声音,只要你用心倾听,你一定会听见的。