小木船作文
我和陈明是好朋友,他又一双明亮的大眼睛、弯弯的眉毛、长长的头发。她性格开朗、活泼、乐于助人,我很喜欢和他一起玩。可是有一次我们发生了一件不愉快的事。
一天,我们把作业做完,就把自己在手工小组上做的小木船拿出来玩,陈明看到我的做得很精致,就对我说:“你做得真好看,能借我看一下吗?”我答应了。不料她一失手,把我的小木船摔坏了,我看到自己心爱的小木船坏了,并生气第要她赔,她连声说:“对不起,我不是故意的!”争吵中,我把她的也摔坏了,然后我转身就走了。我们的友谊之堤就被这突如其来的洪水给冲垮了。
我们几天没有说话,没有一起玩,过了一个星期。我心里有些郁闷,“我是不是错了”?就在星期一的下午,我正在做作业,我看到陈明的手放在桌子里面,不知道在拿什么东西,我没有在意她,继续写我的作业,突然,她递给我一艘小木船,我一下愣住了。她对我说:“上次是我不好,是我把你的小木船弄坏了,你看,这是我昨晚花了半夜的功夫做出来的,虽然没你做的好看,但希望你能原谅我。”我不好意思的说:“没……没关系,我也不该把你的小木船摔坏,我们以后还是好朋友!”
他笑了,而且比以前笑得更甜蜜、更灿烂!
孀陈是我的好朋友我和他的友情很深,我们俩形影不离。在我二年级的那一天,我和她把我们在手工课上做的小木船拿出来玩。可是孀陈一不小心八我的好不容易做的小木船砸坏了,还把他踩坏了,我急得哭爹喊娘,一把抢过了她的小木船把它狠狠的摔在了地上,最后只好让老师来处理。从那以后,友谊的小船淹没了,我和她再也不是好朋友了。
有一天,我发现她没有来上学,我问同学后才知道她生病了,友谊的小船已经淹没了,我不想去看她。但是我还是想了想,还是放学去看望她一下比较好。
放学后,我马上飞奔出教室,下了楼梯,跑向了孀陈家。
我到了孀陈家门前,敲了敲门,开门的是孀陈的妈妈。当我进孀陈家门时,我怔住了,孀陈正在认真的制作这应该小木船,她走过来对我说“这是前几天的小木船,我把它的零件拆了下来,重新做了一个”她明明生病了啊。
经过这件事以后,我和孀陈重新成了好朋友,友情也更加的深了。