小木船作文300字
我和陈明曾经是好朋友,自从那次之后,我们……
那天,我和陈明一起在学校午休。做完了老师所有布置的作业,我和他一起拿出上周在手工小组做的小木船来玩。陈明看到我做的小木船很精致,便从我这拿过去玩。不料,他手一滑,我的小木船掉到地上发出“咔擦”的声响,一分为二。我们两立即争执起来。争执中,他又一不小心踩坏了。我的小木船已经粉身碎骨。我怒了,一把抓过他的小木船,使劲摔到地上,并用脚踩了个粉碎,然后转身走开了。
这件事过去了很多天。我走在回家的路上。突然,陈明从后面跑来,将手伸进鼓鼓的口袋里,掏出一只精美的小木船,对我说:“对不起,那次是我不好,摔坏了你的小木船。现在,我还给你一个新的。”我十分感动,“那次,我也有责任,将你的小木船摔掉了,这个小木船还是你自己留着吧!”“不要,还是给你吧。”他将小木船硬塞到我的手里,朝反方向跑去。
我们又成了好朋友。