小木船作文
在我的柜子上有一只精致的小木船,每当我看见它时,我就会想起我的好朋友夏沫。
我们是在一次“意外”上认识的。一次,我在体育课上摔倒了,是她跑过来,扶起我,把我送去医务室。她搀着我,不时地问我疼不疼。看着她水汪汪的大眼睛和她那迷人的酒窝,一股暖流用上我的心头。就这样,我们成了形影不离的好伙伴。每天放学一起回家,一起温习功课,一起游戏,那段时光我们都很快乐,时间也在不经意中见证了我们的友谊。
但是有一天,一次意外,使我们这对小伙伴形成了陌路。一次手工课上,我把做好的小木船拿出来玩,夏沫走过来,拿起我的小木船,左看看,右看看,爱不释手。可是,当我转身拿东西时,突然听见“啪”的一声,我连忙转过身,可是我的小木船已经痛苦地躺在了地上。看到凝聚了我很多心血的小木船已经支离破碎,我立马站了起来,冲着她大喊道:“你赔!你赔我的小木船!”话音刚落,我的眼泪便夺眶而出。此时的夏沫急忙红着脸分辩道:“我不是故意的,对不起!我只是手滑了!”我气急败坏:“是不小心也好,故意也罢,反正,是你毁了我的小木船,你就必须赔!”说罢,我还狠狠地推了她一下,“啪——”又是一声响,她的脚不偏不倚,踩在了我的小木船上。我的小木船彻底毁了。我大步上前,一把推开她,恨意顿生,转身拿起她的小木船,使出全身力气将它摔在了地上,还用脚在它上面碾来碾去,直到那只小木船粉身碎骨,然后背着书包头也不回的扬长而去,留下她一个人呆呆的站在那里。
一转眼几个月过去了,我们成了最熟悉的陌生人。尽管每天都能在学校见到,却一句话也不说,只是擦肩而过。直到有一天,放学之后,我还是独自一人背着书包回家。走着走着,总觉得背后有人跟着,我回头一看——是夏沫。只见她怀里抱着一个什么东西,像是很珍贵的一样,小心翼翼地走着。我没有理会她,径直朝前走着,直到快到我家门口时,她追上了我,冲到我的面前将我拦住:“对不起!那次是我不对”,说着把怀里的东西放在我的手上,我打开一看,是一只崭新的精致的小木船,“这是我重新做的,希望你能喜欢,请你原谅我!”我看着手中的小木船,又看了看夏沫,心里五味杂陈:“那天我也不对,不应该把你的小木船也摔坏了,也希望你能原谅我!”我笑了,夏沫也笑了。
虽然我和夏沫已经分开了,但每当我看到这只小木船,脑海里就会浮现夏沫那爽朗的笑容和她那迷人的酒窝……