一件烦心事
生活中有大大小小的事,有的让人欢喜,有的让人伤心,有的让人烦恼……我就有一件烦心事——戴眼镜!
小时候,认为戴了眼镜既能表现很酷,又能表现很有学问,就很喜欢戴眼镜。平常不爱护眼睛,老趴着看电视,躺着看书,侧眼看手机等等,这些坏习惯久而久之就导致不好的事情发生了。
那是在上幼儿园时发生的事,幼儿园老师总觉得我的眼睛不对劲,建议爸爸妈妈带我去医院看看,到了医院,检查结果一出,是先天性弱视需要戴眼镜纠正。
戴上之后,才发现它给我带来了很多不便。比如吃饭时,那冒出的热气就挡住了我的视线,瞬间让我体验了一次“云山雾罩”;上课时,眼镜一滑,黑板上的字几乎都看不清;睡觉时,如果不摘眼镜,就会很难受。
而且眼镜戴久了,鼻子还有莫名的酸痛,还要定时清理眼镜,特别不方便。
眼睛虽然戴上很酷,但是会给拥有者带来很多不便。所以大家要好好保护眼睛,不要带上这种麻烦的眼镜呀!——请小朋友爱护好自己的眼睛呦!