我记得作文600字
沉淀在冗长岁月中的我,慢慢地成长着。脑海中漂浮着让人缱绻的回忆,它们的存在,让我时不时拿来回味。
时间的齿轮,在不停地转动,不知息地转,永远不会停下来。然而,那一幕又一幕的画面,交织成了我的成长乐章……
“慈母手中线,游子身上衣。”这是母亲对游子的不舍,对游子的思念。那时的我,要去军训了,面对生平第一次军训,我很兴奋。然而父母的脸上,却并不显喜悦。在我临走的那天,母亲紧握我的手,随后又摸了摸我的头,说道:“好好照顾自己!”我知道,那是母亲的希冀和眷恋。那一幕,我记得,是不舍。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是对严师的赞美、对严师的歌颂。那时的我,成绩退步了,心里的委屈和焦虑,让我的眼泪不禁哗哗落下。这时,班主任把我叫到办公室,我赶紧擦干眼泪,意想不到,班主任一下子就说到点子上去了。不争气的眼泪夺眶而出,班主任用手捧着我的脸,用她的大拇指帮我擦去了泪水:“相信自己,你可以的!”我知道,那是严师的关怀和照顾。那一幕,我记得,是关心。
“海内存知己,天涯若比邻。”这是对知己的憧憬和向往。然而,我却有过很糟糕的经历。那时的我,拥有一份天真,相信要好的同学不会把我的秘密泄露出去。结果,我错了,她把我的秘密传得沸沸扬扬。我找她问明白,却得到这样一句话:“别以为你是什么!”我知道,那是同学的挖苦和摒弃。那一幕,我记得,是背叛。
慈母的不舍,严师的关心,同学的背叛,那一幕幕,我依然记得。
四季更换,昼夜交替,太阳东升西落,不管时间如何消逝,我依然会记得。我感动过,我欣慰过,我亦伤心过。这样才好,这样才是酸甜苦辣的人生,丰富而完整的人生!
陶醉在漫长岁月的我,慢慢长大,一幕又一幕,我依然记得!……
往事,总是随着时光从心里一点点,一点点的抹掉了的。可不知为什么,每当看到试卷时,我总会想起来,想起那份心酸,那份难以释怀……
我很清楚地记得那是一个下午,灰蒙蒙的下午,无边的天空像是被一块大黑布挡着了似的,越发的阴沉。下雨了,我的脸也布满了泪痕,我在哭,对着一张试卷哭,对着那几个红色大字哭。89.5,这是我所不相信的———一个数学优生竟只考了89.5分?我不相信,也不想相信。或许是我看错了,又或是老师算错了,批改错了。没等我多想,我的身体便服从了大脑的指挥,我缓缓地抬起了头,89.5,没变,还是没变!算一算吧,肯定是算错了,嗯!一定是!没变!再算一次!没变!一瞬间,我就像断了线的木偶般,毫无生气。是的,我受不了这么沉重的打击,我有点撑不住了。
回家了,我早已没了以往一蹦一跳的精神,取而代之的是略带沉重的步伐,迈得有些艰难,有些趔趄……任凭雨水打在我的头上,泪和水交织在一起,已分不清彼此。妈妈会不会打我呀,就算不打,也会骂吧……爸爸呢?他会怎么样,也一定会骂我的,一定会的。我越想,身上的包袱就越是沉重,每一步走得都是那么的提心吊胆,如履刀尖……
一阵跌跌撞撞后,我总算回到了那个温馨的家庭。“咚,咚”,我怀着一颗忐忑不安的心,敲响了门。妈妈拉开门,一看我这么垂头丧气,便问我:“儿子!怎么了,不高兴啊?谁欺负你了?”“我,我考试考差了……”说完便捂着眼睛哭了起来。这时,妈妈的脸上明显没有了笑意,“快,把试卷拿来!”我取来试卷给妈妈。妈妈拿过试卷,翻看了一会儿后,脸上的怒意明显减少了,最后心平气和地对我说:“儿子,这些题都挺简单,考试时粗心大意了吧。儿子,你的梦想不是当科学家吗,那就应该严谨一些呀,以后多读几遍题,别这么马虎了!”突然,我的泪水夺眶而出,在心里默默地说:“妈妈,我爱你!我不会再粗心,不会大意了!”
令我难忘的不是那件事,真正令我难忘的,是妈妈那份对我的爱啊!所以,每次看到试卷时,我总会想起那份心酸,那份难以释怀。