我记得作文
一路走来,留下一缕温馨,撒下一点清晖。母爱一直陪伴着我,似一杯美酒。陶醉着我的心;如一抹阳光,激励着我勇往直前。妈妈,你的好,我记得。
宁静的夜空中挂着一轮玉盘般的明月,下方是正在写作业的我。夜色渐浓,蜡烛的光显得极其微弱,但还是坚定地在我面前闪着光,一瞬间,我愣住了,看着那些微弱的光,我的面前好像浮现出一抹人影……
她是那么美丽,眉间的那抹痕迹也跟着温柔起来。我轻轻转过身,门前的她似乎更模糊了,最后,只余下好民手中还冒着热气的牛奶。
曾几何时,我也是在这片夜空中写作业。那天正好停电,我的屋子也是黑漆漆的一片。“白天还好,这我可怎么写作业啊?”我埋怨着。突然,门缝里似乎透着些许微光,我走近一看,果然有个人推门而入。“是妈妈!”我大喊道。可我立即又低下头去,惟恐妈妈责怪我这么晚了还没写完作业。妈妈见此,将那支蜡烛与那杯牛奶一同放下,就静静地走向一旁的床铺了。
蜡烛的光虽小,但也勉强照着我写作业了,刹那间,我的作业已被消灭了一半。只留那道最难的数学题了。我转过身,看见那位一直操劳的母亲已经睡觉了,额前的两三道皱纹如今已蔓延至眉顶。昔日一直微笑的嘴唇如今只剩下干巴巴的一片。我蹑手蹑脚地走过去,急切地想为母亲盖上被子。却不想,母亲猛得惊醒,又将头靠在了床边,坚持要看我写作业。我深感无奈,可那眼泪却不受控制地流了下来。一滴一滴,像极了“白雨跳珠乱入船”的场景。我回到了书桌,将那杯已凉透的牛奶一口闷下,却不知是眼泪的苦涩还是牛奶的香甜。
我继续解那道题,时间一分一秒地过去,终于,智慧的大门向我敞开,我成功了!看着那旁仍然陪伴的母亲,我的眼眶忍不住红了。
妈妈,你是我口中最甜蜜的话语,你是我耳边中最美妙的音乐。你的爱,似酒,似光,一直伴着我。妈妈,你的好,我记得。