我记得作文600字
成长仿佛是个诺大的星空,在这片星空中,虽然每一颗星星都闪闪发光,但有一颗星星永远闪耀着最耀眼的光芒,它一直指引我不断前进。
记得那是国庆假日回来上学的第一天,我的假期作业有点儿“对不起观众”,交作业时我心里就打着小鼓:作文这样交上去,老师会怎么看,不会叫我抄课文吧?妈呀!我真不该为了玩而耽误了作业,作业写成那样,老师肯定会把我叫到办公室重写的。唉,我千不该万不该……一切都晚了!
不想发生的事总是来得那么快,下了第二节课老师就叫同学喊我去办公室。当听到“孙义博,王老师叫你去办公室”时,我耳朵里嗡嗡叫,血液在太阳穴中发疯般的悸动,仿佛有一面锣在我脑袋里和我的脑电波共振,我感到我的头快要炸裂啦!我缓缓的站起来,拖着沉重的、好像灌了铅的腿,一步一步向着目标移动。
我边走边想,王老师会说什么呢?是做事不认真还是……唉,听天由命吧!到了办公室门口,我的心跳开始加速,腿也在不停的发抖,我鼓起最后的勇气,打了报告推开了门,没走几步,就看见王老师正虎视眈眈地盯着我,我知道彻底“报废了”!
到了跟前,老师说:这是写的作文吗?你认真写了吗?用心写了吗?你是这个水平吗……老师越说我越愧疚,泪水充满了我的眼眶。抬头看窗外随风摇曳的树枝,好似在说:“嘻嘻,叫你不认真写作业”。风儿妹妹也在讥讽我:“哈哈,被罚了吧”!云朵见我这个模样,飞驰而过。王老师还说了很多,当然重写是必须的。最后一句话我至今仍清晰的记得,作文是写给未来的你……
作文是写给未来的我,这句话真的打动了我幼小稚嫩的心脏,是啊,现在的我不努力我将如何面对将来的自己。从那时开始,无论做什么,我都认认真真不再应付,我要在学习的旅途中,认真的面对未来的自己!