二十年后的家乡
刘悦萱
一早起来,发现床片有个洞!我穿好衣服打算进去一探究竟,谁知刚来到旁边就被吸了进去。
我被传送到了一个景色繁华的地方,我看到一个阿姨,一上前刚想去问,才发现是个机器人。询问后才知道现在是2041年,看来是我穿越了。
这里的人们穿着的衣服非常干净、坚硬,但人们穿上后似乎没有感到坚硬,反而非常舒服、柔软。机器人看到我的神情后,说:“这你都不知道?怕不是吃、喝、玩、乐都在家进行?现在社会发达,穿的衣服都是用纳米做的,干净、防火、防水,此外还利用了非牛顿流体,防盗,安全感十足。”我心想:这机器人懂的还挺多。
对面就是餐厅,一路小跑来到餐厅,这里人山人海,我排了一小时,终于排上了!这里的食材都是来自于大自然的,也没有一点野味。这里的美食栩栩如生,入口即化,简直是人间美味!
吃完后我看到许多“汽车”,仔细一看,原来是房子,突然我看见了一个类似于卫星的东西,原来是一个在天上的房子,被卫星吊起来了,旁边还有人跳伞,看来是人们下班了。
再看看车,现在连一辆车都没有了,原来只是因为它过时了而已,现在人们都用飞行滑板和魔毯了,速度大大提升,从10公30分钟到现在的10公里30秒!
二十年后的这里可真大有变化呀!刚想再看看,却被闹铃声吵醒了,原来一切都是一场梦啊,真期待二十年后的科技是什么样子。