他了五年级作文
每当一个人被某某人气得头昏脑涨的时候,他心里都会产生一种念头"这拳归他了".林肯曾经说过:"对任何人不怀怨恨."鬼才相信他如果他真的被人气得这样时,我想他一定也会产生这种念头"这拳归他了".
一次,我和同学们在打篮球某某某因射三分球屡战屡败,已经发狂了球被打出了三分界,我追上去拿当时球离我只有两分米眼看就要拿到了,某某某猛的冲上来,用手臂朝我胸前推,把我推走了本来被他推开已经脑子发热了,他还射中了三分球,火上加油于是我心里就产生了这个念头"这拳归他了".
每次,我做了一件愚蠢的事,妈妈就上前把我骂得九血淋头不就是一件略带愚蠢的事,每件事都影响不到我的未来,就小题大作,还再三叮嘱"下次不准!"这时候,我就产生这个念头"这拳归他了".
这个念头正是自己的品格掩盖住的凶恶人们说的品格,只不过是一个人在掩盖自己凶恶和其他杂念的面纱,只不过是人的表面就算一个人有真正的品格,有大部分也是虚伪的.
假使有个人他路过了一个乞丐,那个乞丐带着两个孩子那个人就放了一百块下去,那个乞丐非常感激看到这个情景,有些人或者会说他心地善良,或者会说他有钱没地方花但是,你看到他的凶恶和杂念了吗?或者他是发现后面有个样貌正点的美女,又或者是不想乞丐烦着他……
如果你真觉得你心地
善良的话,就问心无愧。