中国篇
在一个烈日炎炎的下午,我的表弟和我去饰品店给姨妈挑选礼物。
到饰品店里,他的额上早已挂满了豆大般的汗珠,汗珠从她的脸颊边留下,可他却丝毫未觉,只一心想给姨妈选一个好看一点的礼物。
在傍晚,他用双手捧着给姨妈的礼物,站在匆匆人海中,是多么显眼:一身休闲装,头上还戴着黄色的帽子,头时不时的左顾右盼,手中还有一个用粉色蝴蝶结包装的正方形礼盒
太阳已经不知不觉地从西边悄悄地落下了,可仍旧没有见姨妈的身影。他显得有点失望,双手左摇右摆,小眼眨巴了几下,说:“姨妈怎么还不来呀?他今天不会不来了吧?……”
我走到他身边,拍了拍他的肩膀,说:“不会,她是今天的飞机。”听完这句话,他好像又重新振作起来,跺了跺脚,双手紧攥成拳头状,说:“嗯,姨妈肯定会来的!”
月亮已经升到头顶,发出微弱的光亮,妈妈挂了电话,说:“姨妈今天不会来了,后天早晨你们一醒就能看到她了。”
我望向弟弟,那双小手早已通红,他低着头,又望向天空上的月亮,自喃道:“姨妈啊,你为什么不来啦?我和姐姐都在等你。”说着还用小脚踢了几下小木凳,双手捧着月亮,泪顺着头发,耳朵滴在了木凳上。
回家的路上,他一声不吭,我知道他这是失望了……