三年级时,我不会写作文,一篇作文经常需要反复修改。
有一次,我写了一篇很差的作文,一连改了五六次,也被老师退回了五六次,爸爸终于忍无可忍,决定亲自动手帮我修改,但他修改这篇作文时,真是非常的郁闷。
当他拿起文稿纸,本来就不经常笑的脸上更加阴沉了,黑得吓人。感觉那张脸背后隐藏和压抑的情绪,就像随时要爆发的火山,我很害怕地躲在一边。爸爸逐字逐句地看,过了好一会儿,他深深叹了一口气,才去把电脑拿来,先把我的作文打了一遍上去。打作文时,不时地皱眉和叹气。平时打字快如疾风的爸爸在面对我这一篇逻辑不通,错别字、病句数也数不清的作文时,竟然打一小会,就停一下,那眉头锁得像用千斤顶也撬不动似的。
过了好久,爸爸终于打完了我的这一篇作文,一打完他又开始修改,那眉头锁得更紧了,整张脸也变成了“冰块”脸,我偷偷瞄着,都觉得寒意逼人。只见爸爸不停地修改,一会重写这儿,一会重写那儿。就这样,改了一会,突然爸爸停住了,眉头锁得更紧了,就像打结了一样,他一开始用郁闷的眼神盯着屏幕,后来一手托头,一手敲桌子,就这样又过了好一会,他才眼睛一亮改完了作文。
在改这篇作文的过程中,爸爸全程顶着一张“苦瓜脸”,改完了,终于放松了下来。