每个人都可能犯过错误,而最令仝雨后悔的事就是考试和同桌传答案,把“班长”这个职务丢了。
那是一个酷热的下午,我们的老师宣布又要考试了。教室里瞬间安静极了,静得能听到自己的心跳声,甚至连一根针掉下来都能听得见,空气就像凝固了似的。卷子发下来之后,同学们拿起笔“刷刷刷”地写了起来,连教室里到处都是写字的声音。
考试还有十分钟就要结束了,我已经把卷子写完了。这时,我看到前桌好友仝雨也写完了,只听见他同桌小声说:“把答案写纸上,我给你对一下。”仝雨可是一个尽职尽责的班长,并没有给他同桌答案,并义正言辞地小声说道:“这是考试,我不能给你答案。”可是,仝雨的同桌是个“富豪”,不知拿了什么东西“诱惑”仝雨。仝雨最后还是败在了“钞能力”下,把答案写在纸上传给了同桌。
到了发卷子那天,等同学们的卷子发完后,老师让仝雨和他同桌站了起来。原来是仝雨的卷子有错题,他同桌答案也错的一模一样。仝雨被老师批评了,还因为这件事把“班长”的职务给丢了。仝雨垂着头,满脸通红,双手紧紧地握着,眼中的泪就像断了线的珠子一样,“啪啪”地落了下来。最后,仝雨诚恳地跟老师说他错了。
在这个世界上,每个人都有后悔的事。然而那一次仝雨后悔的样子,让我至今难忘。同时,也让我明白了做错事就要主动承认错误。