我的爸爸是一个幽默和蔼的人。但是在我练钢琴的时候,爸爸非常严厉,总是板着脸,一点笑容都没有。
记得有一次,晚上爸爸带了许多好东西来给我吃,我非常高兴,爸爸也很开心。我练完钢琴后正准备收钢琴,爸爸脸有点阴沉地看了看表说,不是从七点半练到九点吗?怎么八点五十就收了,再练一会儿。我极不情愿地坐下来继续弹,等我弹完一曲后,爸爸点点头说:这种曲子弹得不错,你再给我弹弹《三部创意曲》。我二话不说就开始弹,结果刚弹了一半儿,爸爸就突然从沙发上站起来大叫一声:停!别往下弹了,他生气地说:怎么练的这么差?这首曲子都练了两个星期了!爸爸的大眼睛瞪着我,像猛虎盯着它的猎物一样。两条浓眉皱成了V字形,然后快速拿起手机,找起了别人弹的曲子。不一会儿,曲子播放了起来。我小心翼翼地想过去看看视频,可爸爸说:钢琴曲是用来听的,不是用来看的,你坐琴凳上认真听着。之后我又弹了几遍效果还是不理想,爸爸愤怒地摆了摆手说:别弹了,这么晚都该扰民了,快收吧,叫你上午下午加出点儿时间,别都堆到晚上,晚上一共就能练那么一个多小时,你下午练一个小时晚上再练一个小时,加起来不也是两个小时了吗?说完便头也不回地去睡觉了。
爸爸就是这样,在我练琴时仿佛变了一个人,往日的笑容不见了,往日的幽默收起来了,但我知道爸爸这样都是为我好,我一定不会辜负爸爸的期望,努力练琴,争取早日弹到十级!