又到了每周一我们期待的作文课,我们的作文老师——解老师,高大帅气,风趣幽默,和蔼大度。还记得篇
谎言只能给人带来一时的快感,而结局往往是悲催的,令人懊悔莫及。
那是一个下午,天空布满乌云,小雨淅淅沥沥地下着。他坐在房间里,抱怨这天气真是坏透了,哪儿也不让人去……
无聊的他趴在床上,认认真真地想有没有什么事情可做。突然,脑子里蹦出来一个朋友的邀请,并努力回忆着相对应的时间。
“啊!正好是今天!”他自言自语。如果直接跟妈妈说我想出去玩,肯定会被拒绝的。撒个谎,他决定。
他走到妈妈跟前,咽了咽口水,心似乎提到嗓子眼了:“妈,我…想去图书馆看书。”说完,额头上渗出了一层密密的汗珠。
“好呀,路上小心点。”妈妈爽快地答应了。
他像只企鹅似的飞快走出门去。等出了门,悬着的心才落下来。“耶!”他在门外雀跃,伞也忘记拿了,径直向朋友家跑去。
到了朋友家,他们便玩起了格斗游戏,“吼-哈,哇……”放肆的声音在房间里回荡,充满了刺激。
他们还搭起了乐高积木,进行了遥控车比赛……越玩越起劲,越玩越投入。
不知什么时候开始落起了豆大的雨点。等玩到晚餐饭点时,朋友的妈妈开车送他回家。车窗外是瓢泼大雨。
一打开家门,只见妈妈坐在沙发上,浑身上下湿漉漉的。他惊讶地问妈妈:“怎么了?”
“你是不是没去图书馆?你知不知道我有多担心你?看到外面的雨,我赶紧去给你送伞,可找了半天都没找到你,于是我通知所有的亲朋好友都去找你!后来接到你朋友的电话,才知道……”妈妈气愤地说完,走进了房间,“嘭”地一声关上了门。
看着沙发边淌下的一滩水,他懊悔极了,原来在他疯玩的时候,妈妈却在拼命地到处寻找他。
有了这次教训后,他不敢再撒谎了。