学校举行过许许多多的活动:演讲比赛,书写比赛,画画比赛……而令我最难忘的还是去年冬季的跳绳比赛。
每年的12月份是学校一年一度的冬季运动会暨跳绳比赛。我没打算参加去年的那一届比赛,于是那段时间,每到下课我去找我的好朋友小娟玩,可是每次她都不理我,她每天下课就去操场练习跳绳,即使跳得满头大汗也毫不在意。
比赛的日子终于到了!这是一场激烈的角逐,大家都满怀期待。首先上场的是低年级的弟弟妹妹们,他们一个个精神抖擞,奋力的跳着绳。半个小时过去了,终于轮到了我们高年级组。我看见了我的好朋友小娟上场了,她一开始心里有点紧张。“预备——跳!”随着老师一声令下,小娟和他们这组的同学飞快地跳着,像只陀螺一样在原地旋转。一分钟过去了,她跳了180个。
休息了十分钟后,我的好朋友小娟进入了学校决赛,她再一次吸了一口气,我暗暗祈祷:“小娟加油,拿个冠军。”计时开始,只见小娟像电风扇一样,飞快地跳着,脸上涨得通红,脸上不时的渗出了汗珠。时间到,小娟跳了184个,比上一次还多跳了四个,获得了全校的冠军!我看到她松了一口气,老师连声称赞:“冠军!冠军!冠军!”
我由衷地为我的好朋友小娟高兴,我从她身上学到了:有志者,事竟成。