"他"指的是咱班的“王开开”。
王开开身为咱班的倒数篇
人们都说宽容别人是快乐的,一开始,我并不信。直到发生了一件事,我信了。
那天,范新颖请我去他家玩,我正好不补课,便答应了范新颖。我来到了范新颖家,一开门,我瞬间惊呆了,好大呀!我进了屋子,很好奇,这摸摸,那摸摸,忽然,我在范新颖的书桌上看到一只非常好看的钢笔,蓝色的笔身和带着小熊玩具的盖,我一看,就爱不释手,拿起来看了又看。我问她:“你这个笔从哪买的,我也想买一只。”她回答:“我爸爸从锦州买的。”我一听,失望的低下了头。过了一会儿,她便送我回家了。谁知,天有不测风云,篇
记得三年级下学期期末,我的语文考了96.5分,顿时,我心花怒放。回家路上,我连蹦带跳,一路欢歌。
回到家后,我得意洋洋地拿出全班最高分的试卷。妈妈看了后,开心地拥抱了我,并说:"女儿啊,你终于出息了!"爸爸扫视了一遍试卷,拉下脸,没好气地对我说:"你看你,粗心大意的,作文才扣了0.分,阅读就扣了3分,如果阅读没扣分,你就99.5分了。""可是,我已经是全班最高分了。"我理直气壮地看着爸爸。爸爸听了这句话,顿时,火冒三丈,大吼道:"全班最高分不算什么,全年级最高分才算狠。"我回答爸爸:"我差全年级最高分2.5分。"爸爸更加生气了,随即拿起充电线,向我追来,他还边跑边喊:"站住,别跑。"我边跑边转过头对他说:
"傻子,才站着不跑。还有,您追不上我的。"说着,我做了个鬼脸,跑进了房间……
过了一会儿,饭做好了,妈妈把我喊了出去,我慢悠悠地走了过去。我看见爸爸睁大眼睛瞪着我,我害怕极了,顿时,真想逃离这个充满"杀气"的地方……
我知道,爸爸是为了我好,希望我变得更优秀,但我也希望这座火山不再爆发。