在今天,小刚他心情沮丧地来到学校。沉重地叹了一口气,回到座位上,原来是昨天的数学考试没考好。被爸爸责备了一顿,心情糟糕透了。
刚好,这一幕恰巧被班里出了名的捣蛋鬼小华看到,寻思着上门来找乐子,于是,幸灾乐祸的朝小刚挤眉弄眼,似乎有机可乘地找茬来了。不达目的不罢休,阴阳怪气的在一旁,使劲各种鬼脸想惹她生气。小刚觉得特别没有面子,瞬间像着了火的鞭炮一下子动怒了,气得火冒三丈,面目狰狞。眼睛透出愤怒的目光。两人就公鸡掐架似的对起阵来。小刚立刻倒退两步,咆哮似地直面小华冲撞过来,小华只一躲一闪,闪在了他的后面。小刚再一扑小华一跳又一闪,快步移动出现在小刚的背后,借机架势对自己有利,仿佛很占上风更得意了。他快速闪到桌子旁,顺便随手抄起一支钢笔,快速地朝还没有回过神来的小刚掷去,小刚见状拼命似的奋力去抓,说时迟那时快,钢笔直径的摔在地上,从其中也可以辨认出一些构造,但又被小华用力一踩,整支钢笔粉身碎骨,小刚开始还傻傻征征地停在原地一动不动。但过了一会儿,觉得有点儿不对劲时,走近瞧了几眼,突然整个人瘫坐在地上软绵绵的发呆。双眼凝视着许久,还时不时用手去拨动这些碎片。我简直不敢看他的眼睛,红红的眼圈下掩饰出不舍与眷恋。直到后来才缓缓站起身来。
“你是专门破坏别的东西为乐吗?”小刚说。“有什么好希罕的?不就是一支破钢笔吗?摔坏你一支,大不了赔你两支”小华说。即使你是用大款来和我兑换作为交易,我也不会答应的。在我心里,它就是无价之宝,不可以用金钱来衡量的!
原来,那只钢笔是小刚奶奶临终前送给小刚的礼物,上面仅打铸“奶奶爱你”四个金字,笔尖锋利无比,整体艳华亮丽极为美观,现在却变成了碎沫了。那一刻,小刚的眼泪像断了线的珠子倾泻而下。
泪,又再一次流到眼角,他连拭去的力气也没有,那一次他留下很深的伤痛,将一直永远铭刻在他的心中。