他了五年级作文
风呼呼地吹着,天空中乌云密布,不一会儿就下起了小雨。只见他裹了裹衣衫,缩了缩脑袋,仍然漫无目的的走着。
他是我们班的好学生,也是我的同桌。每次上课都认真听讲,积极回答老师的问题,每次考试都名列前茅,是我们眼中羡慕的对象,是老师眼中的好孩子,可这次他却考砸了。
那一天我们期末考试了,所有的人都很紧张,害怕自己考的不好。考试过后,老师拿着改好的卷子走了进来,开始发卷子了,突然老是念到了我同桌的名字,他急忙走过去拿试卷,他看到试卷上鲜红的80分,他惊呆了,几乎不敢相信,但上面赫然的写着他的名字再一次证明那就是他的。他又看了看我的试卷,低着头说:“你考的还不错呀。”说着他倒吸一口冷气,慢慢的低下了头,简直要把头埋进课桌中。又感觉他是要找个地缝钻进去,他的脸涨得通红,像一个大苹果。这时一阵风吹过,把他的试卷吹落在地面上,可他没有丝毫的反应,眼睛直直的看着前方,仿佛时光凝固了一般。
这时放学了,老师请他来到办公室,他好像没有听见一样。我碰了碰他,他才被我带入现实,急忙向老师的办公室走去。等他回来时,虽然我不知道他被老师怎么了,但他的眼角挂着泪水,我想老师一定是严厉的批评他了。
雨继续下着,随着放学铃声的敲响,同学们都急匆匆的赶回家了,只有他慢慢的向家里走去。雨水打湿了他的衣衫,风吹乱了他的头发,他却全然不知,不知是雨水还是泪水滑过他的脸颊滴落下来,他告诉过我,如果他考不好,他的妈妈会伤心的。他明明好好复习了,为什么还考的不好呢?他伤心极了。
不知何时风停了,雨住了,天空出现了一道美丽的彩虹,他擦干眼泪向家里跑去。我也相信他一定能守得云开见月明。