爱学习的作文
奶奶已经六十多岁了,本应该在家里颐养天年,可她却一会儿也闲不住,不是在念佛,就是在帮人介绍房子,有时还要帮别人介绍对象。俨然成了我们家里的“大忙人”。而且,她接受新事物的速度特别快,那股爱学习的劲头,连我都自叹不如。
有一次,爸爸买了一个最新款的手机送给奶奶。奶奶可喜欢了,拿在手上翻来覆去看个不停,如同小朋友拿到了心爱的糖果,脸上笑开了花,还不时地问爸爸:“新闻怎么看,电视剧怎么看?”爸爸都一一为她讲解。
“再帮我装一个能跟别人聊天的东西”奶奶兴奋地说。
“你不装,我让别人教我。”奶奶不服气地说。爸爸只好帮奶奶装了一个。
最近,奶奶又问起如何在网上做生意,想卖自己包的饺子和馄饨。爸爸说“这个我还真不会。”于是,奶奶果断报了老年大学的智能手机课程,成了一名光荣的“大学生”,也圆了她多年的大学梦。
这就是我的奶奶,愿意“活到老,学到老”,也是一位我敬佩的人。我想正是这种积极的心态,让她的晚年生活多姿多彩,让她越活越年轻!
我叫陶宇飞,圆圆的脸上有一双黑葡萄般的眼睛,眼睛下面有一个小鼻子,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。我还有一个大脑袋,妈妈常说:“真不知道你这大脑袋里藏了多少个问号,整天问个没完没了!”
就因为我爱提问、爱思考、爱读书,做作业又专心,妈妈常夸我是个爱学习的孩子。我一读起书来就忘记了时间,有时写起作业来,妈妈喊我吃饭我都听不见。记得有一次,我正在写作业,爸爸又打开电脑玩游戏了,妈妈劝他半天他也不听,还说起游戏的情节。其实我也很喜欢玩游戏,但我仍然专心写作业。
妈妈就走过来摸着我的头说:“毛主席少年的时候为了锻炼自己专心读书,特意跑到闹市口去读书。那里赶集的人很多,叫卖声、讨价还价声很吵,但他都能把书读下去。你现在也像毛主席一样,真是个爱学习的好孩子!”我听了心里美滋滋的,学得更用心了。
我努力学习也换来了优异的成绩:不仅每学期都是三好学生,而且还有好几篇文章发表了。这使我更爱学习了!