傍晚的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着毛毛雨。马路上,静的出奇。几只家燕低飞捉小虫子吃,还有几只家燕无忧无虑的嬉戏着。
突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道有一件不幸的事发生了。
几只家燕的尸体七横八竖地躺在马路上。因为被撞的血肉模糊,所以已分不出哪里是头,哪里是尾。而且羽毛也乱七八糟。过路的行人看了也唉声叹气。
忽然,一只小家燕从树上飞下来,似乎明白了什么。它鸣叫着,不知这只小家燕是在自己的父母申冤,还是在向世界讨还这个公道?
在这个世界里,鸟儿为我们做了很多好事。比如:鸟儿为我们除掉了害虫,鸟儿在树上歌唱,给不高兴的人换了一个美好的心情。.。.。.
鸟儿们做错了什么,大家要这样对它!请大家保护这些可爱的鸟儿吧!不要行事太鲁莽。