傍晚的描写作文
东方的霞光已经退去,西边山上的夕阳正悄悄的隐退,今日最后一缕光芒也是最漂亮的霞光撒在大地上,鸟儿们归巢了,只留下几声明脆的声音。
太阳快下山了,天边的晚霞五彩斑斓,有夕阳红,茄子紫,玫瑰红……这些颜色,铺满了整个天空,就像仙女们亲手缝织的一件纱衣,为人间留下了一幅妙不可言的美景。
树林里除了几声鸟鸣,一切都很安静,这是一个天然的休息场,累了,“垫子”随便供你躺上去。空气也很清新,偶尔能闻到花仙子身上的香味,很惬意。
一向平静的湖面,偶尔有几位渔夫划过,留下微波,留下他们朴实的渔歌。水中的鱼儿早上玩得欢快,傍晚显得累了,回到自己的家,伴着鸟声渐渐睡着了。
在乡村的小路上,孩子一边欢快的玩一边回家,看着他们一副心满意足的样子,肯定玩了一整天。
夕阳,衬托了傍晚,乡村,给了傍晚衬托,无论什么东西,在夕阳的衬托下,都会变得美丽!
下了两天一夜的濛濛细雨,中午时分才渐渐停止。可是天空依然阴霾,风也依然凛冽。
傍晚,我来到东昌湖边。从温暖的车室里走出来,一阵清新的凉风向我扑来,禁不住打了个冷战,虽然有点冷,但不是刺骨的那种。我拉上外套的拉链向湖边漫去。散步的人并不多,只有稀疏几对人,多数是老年人和垂钓结束归宿的。我站在湖边的青石上,湖水清澈见底,随着初春的凉风在湖面舞动着,像是古代美女的衣袂起伏着层层涟漪。望着对面刚被雨水洗礼过的古城区,它那百年的沧桑似乎显得格外清晰起来。最高建筑古楼的霓虹灯也开始了闪烁,犹如婴儿般的眼睛可爱的微笑着。今年的春天似乎来得较晚些,往年的三月下旬已经很暖和了,我贪婪地联想起鸟语花香的春天。可又舍不得眼前的美景,最终我还是努力地把心从脑海的春天里拽了出来,接着目光又洒向了这幅美丽的画卷。不禁的做了个深呼吸,很舒服,很满足。
信步蹬上通到湖心岛的一座孔桥,上面风大了许多,也变的稍冷了些。可是视野却开阔了许多,几乎可以看到整个东昌湖的风景。湖周边的各种建筑物,几乎都附上了一层漂亮霓虹灯,放眼望去灯火辉煌。远处的十七孔桥横在一层薄雾的湖面上,犹如仙境里一条正在翻云吐雾般灰色的巨龙,雄伟壮观。再往南,就是金凤广场,一座镶着一圈金色彩灯的四米高平台,托着一只金属做的大凤凰,在金色灯光的照耀下,恰像一只逼真的金色凤凰,正在乘风飞翔,婀娜多姿。西侧则是水城明珠剧场,一个巨大的圆球,像是将要落山的太阳,透露着一层默默无闻的含义。最夺目的,还是剧场旁边的弓形高铁架,有数百米那么高,撑起了压在地面的青云。再加上它镶满了五颜六色的彩灯,更像是天边一座漂亮的彩虹桥,光彩夺目。湖面也偶有鸟儿翩翩起舞。灰色的天空渐渐暗了下来,我的身体也被凉风冻透了几分,可是我依然不舍得离去,真想把这美丽的夜景带回家。
江北水城,运河古都。这座历史悠久的老城,它曾经历过怎样的变迁和创伤才走到了今天的爱戴?我带着它的神秘和初春的凉风向车的方向走去。