傍晚的描写作文
夏日的傍晚,太阳悠哉悠哉地向西边走去,慢慢收敛了万丈光芒,变成了一个红彤彤的圆球,天空蓝蓝的,像一大片明净的湖面,附近的山峦在夕阳的映照下像涂上金黄色,远远望去像一座座金山,样子十分瑰丽,一会儿落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌倒在山的一边,云霞乍时喷涌而出,整个天空染成了红色,像一个飘扬的彩绸。
天空中的鸟儿用力扇动着翅膀,排着整齐的队伍,飞向了它们的家,一颗颗枝繁叶茂的的树上,它们活蹦乱跳,叽叽喳喳的呼唤同伴们快点回家。也许,折腾了一整天的知了,仿佛有些疲倦,叫声有气无力吧,勉强叫了几声,休息一会儿,又开始沙哑的叫了起来,小河在霞光的映照下,显得通红,在晚风的吹拂下,小河荡起了微微的涟漪,犹如一条条红绸子。
马路上,下班的人行色匆匆,十字路口吧,汽车排了一条长龙,焦警叔叔一边吹口哨,一边打手势,维持交通秩序,偶尔一些卖水果的小贩,一边走一边大声吆喝:“水果便宜了!水果便宜了!快来买!快来买!”他们想把这些水果尽快买光,这样可以早点回家。也有一些小朋友,一手拉着家长的手,一手抱着游泳圈,一蹦一跳得去游泳池。此时的小公园热闹起来,老人摇着蒲扇,慢悠悠的走在路上,与其他老人聊家常,中年妇女带着自己心爱的小狗去溜达,一些小孩脚踏游龙板在小径上穿梭。小公园里凉风习习,空气中弥漫着饭菜的香气,楼房的窗口不时会探出父母的脑袋,大声呼唤自己的孩子。
夏日的傍晚别有一番景致。