离别作文
当我离开时,不可避免地会落下几滴眼泪。回首往事,我不禁使我的眼睛微微湿润,并渗入我的内心。
那时,他们分别在毕业生的大楼里扫来扫去,我们把同学们的记录互相传递。那时,仲夏非常热。操场上只有微风,但风也很热。操场上几乎没有人影,所有的风扇都在教室里吹风。然而,我们工作非常努力,学习非常努力,希望在毕业考试中取得好成绩。临近考试时,试卷总是漫天飞舞。完成一个后,你必须奔向下一个。最后,在漫天的白纸上,我们成功地完成了毕业考试,但我们并不快乐,只听到叹息和叹息。
在收到通知的那天,我碰巧在她家门口遇见了她。我们坐在一起聊了很多,但是我们没有提到“分别”这个词的出现。也许我们不想让我难过!事实上,我心里很清楚,过了这一天我们会分开,然后我们会各自跑来跑去寻找我们的梦想。
我们带着遗憾接受了通知,在走廊里站了很长时间,没有离开。站在走廊里,我们沉默了很久,看着夕阳,依依不舍地说了声再见。告别了几分钟后,整栋建筑都只剩下我的影子。
我只是没想到在告别之后,我们再也没有见到她。我心中仍有她的影子。我没有问她的联系方式,近年来失去了联系。
时间无情地向前流逝,而我停下来回头看。今年是初中的第三天。许多人会分别离开并向我挥手。
也许在未来,我只能茫然地看着天空,继续思考,但当我回到现实时,我每次都感到更加悲伤和孤独。
当又要离开的时候,眼泪又不自觉地流了下来。
那个时节“分别”横扫着毕业生的大楼,大家互相传递着同学录。那个时候正值盛夏天气很热,操场上只有微风在漫步,可那风也却是热的,操场上几乎看不到人影,都在教室里吹着电风扇。而大家则是很努力、很努力地学习,想要在毕业中考出好成绩。接近考试的时候,往往是卷子漫天飞,做完了一张却还要赶着做下一张。终于,在漫天的白卷中,大家顺利的结束了毕业考,大家却不感到开心,只听到一声声“叹”声。
领通知书的那天,经过她家门前时正好遇见了她,大家一起坐着谈了许多,却不曾提到“分别”这一类词的出现,大概是不想让我伤心吧!其实,我心里很明白,这一天之后大家就要分别了,以后的大家各自东奔西走,去寻找自己的梦。
带着惋惜大家接过通知书,站在楼道里许久,不离去。站在楼道里的大家沉默了很久,看着即将落下的夕阳,才不情愿地说了再见。话别了几分钟后,整幢大楼就之剩下我的影子。
只是没想到那句“再见”说了之后,大家竟没有再次见过,心里仍然停留着她的影子,我没要过她的联系电话,这几年便失去了她的联系。
时间毫不留情地往前奔去,而我却停在原地不断回首。今年是升入初三的日子,不少人也要离去,“分别”又向我挥手。
也许以后的我只能独自一人望着天空发呆,不断回想,但回到现实中来,每一次却是越想越伤心,越想越感到孤单。
又到离别时,眼泪又不自觉地滚落下来……