那年秋天,我们各自背上了自己的行囊,默默地离开了那个熟悉的学校。
人生难免会有些分别,似乎早已习以为常。拾起自己沉重的书包,走出了那间充满回忆的教室。
却总是忍不住回过头,呆呆的望着那曾经所谓的一班教室,秋天的风扫过脸颊,却没有了知觉。一切都在走出那扇门的刹那间变成了回忆。回想起曾经的一幕幕,不禁潸然泪下。
泪滑过鼻尖,空气中弥漫着悲伤的气息。所有的美好都在这一刻汇为永恒的回忆,我们曾经收集的点滴欢笑就在这一刻间灰飞烟灭。曾经班主任的批评教导,朋友们的嘘寒问暖都在模糊中清晰。
那次哭得很凶很凶,仿佛失去了整个世界。那个时候小忱递过一张纸条,深深地记得那清秀的笔迹绘出的那坚强的字眼:“好女孩勇敢,不哭”。如今,即使我哭的再凶,又有谁会像她一样对我说那句温暖的话呢?没有了,我默默地告诉自己再也不会有了。
三年,我并不曾丢失些什么,亦没有得到些什么,可是分别为什么还会有心痛的感觉呢?只因是那天她们说好的谁都不可以落泪吗?为什么总会有人要去打破呢?誓言,我们都会好好记住的对吗?
秋天,总是有一种充满悲伤的感觉,寂寞的色调,就如同我们在这个季节的分别。樱花落下时,人们只是看到了它绚丽的飞舞,却忽略了它落下时的满腹伤感。同样,樱花树下,有着我们共同的誓言,“来年樱花树下我们再会”。
依稀记得毕业前夕,小可曾说过的话,“不是不相信你,只是希望你能跟我们在一起”。而我只是淡淡的说了句“来年樱花树下,别忘了我们的誓言。”话音落下的瞬间,我扬起了头。
那个角度应该是30度吧。曾经听人说过以30度的角度抬头仰望,眼泪就不会滑落。很多时候高昂30度望着天空,我想也许我会这样看一辈子的天空。
或许我们都回不去了。只记得那次我们很开心的大笑着,然后很放肆地躺在了属于我们的操场上。“你说下辈子如果我还记得你……”不知不觉哼起了那首歌——那首只属于我和小沐的歌,侧过身子,傻傻的看着小沐,我问,以后我们还会还会在一起么。小沐浅笑着,拍拍我的脑袋,“当然了!咱们一起去那里,就算不在一个班我们也会经常一起的。”然后,我笑,呆呆地笑,初中一起、高中一起那么大学呢?我们还是一起的么?
再忆起那些曾经,泪早已润湿了双眼。