鼻子一酸的经历作文
“什么?爷爷住院了?”听到电话那头传来的消息,电话这头的我急得拉住舅舅的手,不知所措。
怎么回事?爷爷怎么会住院呢……我带着一串问号,怀着忐忑不安的心情上了舅舅的车,火急火燎地奔向医院。
我来到爷爷的病床前,看到爷爷右眼上方被缝得密密麻麻的伤口,心里突然痛了一下,“爷爷,您疼吗?”爷爷的眼皮动了动,慢慢地睁开眼睛,用虚弱的声音对我说:“我不疼。”
一旁的妈妈告诉我,爷爷每天都会去海西挨家挨户地收剩菜剩饭,今天风比较大,路上车也比较多,爷爷闪躲车辆的时候不小心被刮倒了。
“爷爷为什么要去海西呢?”我看了看病床上的爷爷,疑惑地问。
“爷爷去海西是为了养家里的鸡鸭,更是为了让你们吃上肥美的鸡肉鸭肉补充营养。”
听到妈妈的话,我不禁鼻子一酸,爷爷这么大的年纪了,还为了我们四处奔波,结果受了这么严重的伤,我的眼睛早已湿润。
泪眼朦胧中,我仿佛看到平日里爷爷那慈祥的面容,听到爷爷亲切的声音。从小到大,爷爷对我们的关爱如同大海那般深。每次哥哥从厦门回来,爷爷总会给我们炖鸭汤喝;周六日我们打完球时,爷爷总会骑着他那辆老式摩托车去给我们买可乐喝;我们的房子装修时,爷爷总是天天到场,有时还会亲自动手搬砖……
今天,爷爷躺在病床上,这还是我第一次这么认真地观察爷爷,爷爷的头发已染上白霜,他的皱纹好深好深,皮肤被太阳晒成了酱紫色,看着这,我好心疼爷爷啊!我在心里暗下决心:“我以后一定会乖乖的,好好孝顺爷爷!”