匆匆的时光作文
“穆溪呀!起床啦!”穆妈妈用她那温柔可人的声音叫道。
“知道了!”穆溪揉着惺忪朦胧的睡眼,抓着乱糟糟的头发,胡乱说了一句。
“妈妈去上班了,中午自己热饭,走了啊!”穆妈妈说道。
听到这里,穆溪的眼角湿润了,只是从来没人注意过……
穆溪独自一人走在上学的路上。她此时跟彼时判若两人。她的脸又白又嫩,头发垂直到小腿,身着白色长裙,毛茸茸的外套更衬托出她的俏皮可爱。只是,眼睛不那么有神,脸上还挂着泪滴。
这样美丽动人的少女走在人来人往的大街上,怎会没有人注意呢?
“穆溪呀!你可想死我了。一个暑假没见,你又漂亮了不少,就是脸有些苍白哈……”(昭)
见到有熟人走过来,穆溪赶紧擦干眼中荡漾的泪水,定睛一看,原来是昭雪呀,还以为谁呢……不过,再亲近的人也不能看见她柔弱的样子。
“昭雪,下次别这样大惊小怪的……”(溪)“像见鬼似的……”
“一个暑假没见了,想你了嘛,再说了,哪有你这么美的鬼啊……”(昭嘟哝着)
“好了,我当然也很想你啦!”(溪)
“哎!你知道嘛,听新闻说……”昭雪不停地播报新闻。穆溪在班里就这么一个还算亲近的朋友。这么多信息量的话穆溪早已习惯、麻木了。
“听说呀,今天班里会转来一个大美女!”(昭)
“What?你确定?”(穆溪有心又无心地问道)
“当然,我的消息一向最准了!”(昭)
聊着聊着,就到了班级,班牌上那几个明晃晃的字“六(3)班”让穆溪觉得自己真的长大了,觉得这五年来老师唯一没有骗我们的就是,六年的时光真的很短暂……