我是一棵树作文
我是一棵平凡的大树,在几千棵几万棵树中,我与它们没有任何区别,一点也不突出。我又高又大,是大自然不可缺少的物体,我可以抵制沙土,我可以减少噪音,我还可以给小动物们一个安宁的家。大自然离了我便体弱无能,缺少了最关键的顶梁柱。
在辽阔的树林中,生活着各种各样的小动物。它们在大树上筑巢,在我们粗壮的枝干上玩耍。它们饮着甘甜的泉水,吃着林中香甜的浆果。它们每天和各种小伙伴儿一起玩,一起生活,非常愉快。而我就在五米高空俯视着这祥和的一幕。
这样祥和的日子,延续了很久很久。直到有一天清早,我一觉醒来,觉得有些异常——平常活泼可爱的小动物们,今天怎么没出来玩呢?昨天还在我的树下吃早饭的小兔一家,今天是不是起晚了?每天急匆匆赶去上学的小松鼠,今天又是怎么了呢?正当我苦思冥想时,“啊!”,我大叫一声,感到脚部一阵剧痛!我低下头一看,天呐,原来又是那批伐木工人!他们几个月前才刚刚来过一次,上次,他们砍走了树林西边的十几棵树。自从没了那些树,西边的土地和小溪没有了为他们遮挡大风的东西,沙土漫天飞扬,洪水冲毁了小动物的家,树林西边一片狼藉,满目疮痍。而这次,那些伐木工人又来破坏北边的树林,再这样下去,树林非毁了不可!我心中愤愤不平地想到。
这些伐木工人无耻的行为正在破坏我们的家园,请伐木工人考虑一下我的感受,不再乱砍乱伐,保护我们的家园!大家可以帮帮我,一起来保护我们的家吗?
我来自一片小森林,那儿满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,一簇簇五彩缤纷的花拥挤在这片小森林中,一阵微风吹过,我满身偶读是花香。
当我还是游客幼小的树苗时,就被一群沙漠种植的志愿者们挖了出来他们小心翼翼把我放上车,生怕会弄疼我。我知道,这意味着我将要和这片小森林永久的分别开了,但是,我接到了一个更加重要的任务,绿化沙漠,这几个字被永久地刻在了我的心里。
一路上,我和小伙伴们有说有笑,几个小时之后,我们来到了沙漠地区,相机被种了下去,年少而又活力四射的我们在逐渐地长大……我长出了一条条粗壮的须根,深深地扎进了泥土里;树冠、枝条都在变长变大;我倍加努力地舒长开我的树叶,终于,我长成了一棵参天大树,于是我们被“派”上了“前沿征地,”我用我那矫健的身体来紧紧地抓住那些既顽皮又淘气的沙子,我知道,他们一定恨我恨到恨之入骨,因为他们再也不能再空中翩翩起舞了。
好景不长,几天后狂风来临,他拼了命似的吹打着,仿佛想把我吹的连根拔起,但是我是不会放弃的。当然!我也知道我的力量是那么的微不足道,但可别忘记了我的小伙伴们,他们也会帮我,“团结就是力量”嘛!我们一定要完成这个非比寻常的任务。因为只有只有《居住在沙漠附近的居民们才能安居乐业,才能吧受沙尘暴的威胁!才能使这片沙漠重返绿洲!