我是一棵树作文
我是一棵树,一颗可爱的小树。我要快快成长,体会成长的乐趣。
春姑娘来了。春雨绵绵,她无私地滋润着我。冬眠的动物苏醒了,小河解冻了,叮叮咚咚地流淌,在这场雨里,草木复苏、百鸟争鸣,一片生机勃勃。我发出了嫩绿的枝芽,春风柔和地吹拂着我,我的头发沙沙作响,发出欢乐的笑声。小鸟叽叽喳喳地叫着,落在我的肩膀上,与我快乐地交谈着春天的到来。
春去夏来,转眼间来到了赤日炎炎的夏天。我分外高兴,因为我又长高了,同伴们也和我一样长得高高的,像一个个挺拔的卫士。灿烂的阳光照耀着大地,树叶从嫩绿变成了深绿,更茂盛了。孩子们常常坐在我的旁边,静静读书。我用高大的树冠为他们遮挡阳光,我用浓浓的树荫拥抱着他们。
秋风送爽,我和同伴们都结出了累累硕果。有红彤彤的的苹果,他们笑着咧开了嘴;有黄澄澄的梨子,他们捧着肚子兴奋地摇摆着;还有金灿灿的橙子,他们穿着华丽的衣裳,阳光照下来,闪着金子般耀眼的光芒。鸟儿们向南方飞去,啾啾的和我道别。深秋,我的叶子慢慢由深沉的绿变成成熟的黄,一片片在秋风中飞舞着投入大地妈妈的怀抱。
冬天来了,我只剩下光滑滑的手臂和身子。天气越来越冷,大雪纷飞,寒风呼啸,白白的雪飘落在我的身上,飘落在大地上,飘落在城市的每个角落,整个世界都银装素裹,分外妖娆。我冻得瑟瑟发抖,佝偻弯腰,可我看到梅花姐姐在风雪中傲然怒放,我也情不自禁挺直了身子,迎着风雪等待春天的到来。
我是一棵树,一颗健康快乐的树,我不断成长,昂首走过春夏秋冬。