那一刻我长大了五年级作文
成长不仅是身高、外表和年龄的变化,也是内心的长大。成长是一生的历程,美的回忆,柳红色的回忆,白色的友情,蓝色的孤独,黑色的失败,各种色彩拼凑着。
今天是星期六,早上起来一道冷风吹过,冷的我躲在被窝不想出来,可是还要去上课,我只好穿好暖和的衣服去上课。到了中午,天气好了许多,可是吃饭的时候妈妈一直在咳嗽,我猜妈妈应该感冒了。
下午没有课,于是我决定就在家照顾妈妈,妈妈躺在床上,我把暖火炉放在妈妈旁边,跑去厨房煮了一碗红糖水,并且马上端了一碗给妈妈。妈妈喝完红糖水之后就睡着了,趁妈妈睡着的时候,我去药店买了一些感冒药回家。
到家之后,我烧了水,拿了一个杯子,按照比例放入药和水,用筷子搅开之后给妈妈端了过去,妈妈喝完感冒药之后,看着我笑了笑,我也笑了。
忙了一天,晚上妈妈的病好了很多。我又装来一盆热的洗脚水,叫妈妈把脚放进来我用手轻轻地帮妈妈搓着脚背,从前到后不敢太用力。看着妈妈感动的泪水,我体会到了父母对我的无私付出和关爱,这一刻,我长大了。