那一刻我长大了五年级作文
我的妈妈是壹品餐厅的老板娘,在我的心中,她是最美的人。每天都有许多的客人到店里来,所以常忙到很晚才回家。
自从妈妈开店以来,妈妈也就很少有时间来陪伴我了,我一直盼望着妈妈可以空出时间来陪陪我。
直到开学的篇
一眨眼的时间,我已经是一位十岁的少年了,在过去的十年中,我最难忘的是篇
去年暑假的一天,爸爸妈妈对我说:“你长大了,可以学着骑自行车了,我们买好自行车之后就开始练吧!”我听了之后,自信满满地点了点头。
那一天,我选中了一辆白色的自行车。当时,我只是十分单纯地认为自行车就是蹬来蹬去,一点也不难,所以我并没有过分了解。回家以后,我就倒在床上睡了。
我有一个弟弟,名字叫赛文,今年七个半月了。他有一双大大的眼睛,肉肉的脸蛋上挤着一个小小的鼻子,一张红红的小嘴配上一个铮亮的大脑门,非常可爱。
他虽然才七个半月,但是已经长了7颗牙,我想肯定是营养太足了,所以才长那么快。因为长得太快,他每天晚上都要起来哭,每次哭我都会被吵醒,跟着姥姥和姨妈来哄他。这也让我明白原来每一个孩子的健康成长都需要家人付出很大的心血和精力来照顾,正是因为这样,我觉得我长大了,以前家里的好吃的好玩的,姥姥和爸爸妈妈都留给我,我还觉得是理所当然,可是现在,我明白这是他们对我的爱,就像现在我把爱吃的水果留给弟弟一样。
前几天,我陪他在他的专属“游乐场”玩,正玩的非常开心,他突然发出“哥哥”的声音,我接着叫他一声“弟弟”,他又叫一声“哥哥”,我真是太高兴了,他篇
四岁那一年,冬季的一个早晨,我一个人在家觉得无聊,便想去好朋友杨欢家里玩。
途中,我不小心脚下一滑,摔倒在台阶上,把眉角的磕坏了,当时我还以为是鼻子坏了呢,便摸着鼻子使劲地哭。哭声把父母个引来了。他们看见我眉角破了,还流了好多血,吓了一大跳。母亲连忙抱起我,用面巾纸捂着我的伤口,坐上父亲的摩托车,急匆匆地往医院赶去。
一路上,母亲用她春风般温暖的手,不停地抚摸着我的小脸蛋。父亲心急如焚,摩托车骑得飞快,恨不得立刻赶到医院。快,再快点儿……医院终于到了。他们抱着我直冲进急诊室:“医生,医生,快……”医生连忙查询我的伤口,“伤口佷大,要缝几针。”这个时候,我看见父亲满脸焦急,双手还在抖动,母亲的眼里噙满了泪水。他们是在担忧我,会不会佷痛,会不会留下疤痕。
那一刻,我知道了亲人对我的爱是无私的,也是无价的。为了不让父母在忧伤,我强忍着疼痛,反过来安慰他们:“父母,我不疼,一会儿大家一起回家。”缝完针后,父母直夸我佷勇敢呢。
那一刻,我长大了。