我的妹妹长着一双乌黑的大眼睛,虎里虎气的,小鼻子下有一个樱桃小嘴。虽然她很爱哭,但是她的脸白白胖胖的,还是很让人喜爱。
妹妹只有一岁半,但她可爱得很。有一次,妹妹看见桌上有一盆葡萄,就偷偷拿了两个,正要往嘴里塞时,恰巧被妈妈发现了,妈妈急忙把妹妹手里的两颗葡萄拿走,主要是怕她噎着,所以才不让她吃。妹妹似乎已经知道了妈妈的用意,于是乘着妈妈一个不留神又偷了一颗,急急忙忙地躲在一个角落吃,结果当然还是被妈妈发现了,这时妹妹急中生智,一口就把葡萄塞进嘴里,然后含糊不清地说:“没了,没了!”大家听了后都捧腹大笑起来,妹妹不是只偷吃葡萄,还偷吃饼干、糖果、甚至苦瓜之类的生菜。够淘气吧!
妹妹的可爱之处还有很多,记得印象最深的一次,我拿一盒糖果出来吃,一下子就被眼尖的妹妹发现了,她也急忙忙地来挑糖果,而且是挑那种容易打开包装的糖果,一打开毫不犹豫地就往嘴里塞,而一些不容易打开包装的糖果就假装给我吃,等我打开包装后,她就飞快地抢走,害得我竹篮子打水一场空!这就是我调皮的妹妹,一个既调皮又可爱的妹妹,你喜欢吗?