俗话说:“六月的天,孩儿的脸。”你瞧,刚才还阳光明媚,不一会儿,天空就乌云密布,我打开窗,发现空气变得闷热起来。这时,一条银蛇般的闪电就像要把天空分开一样。我刚把窗关上,就传来一阵雷声,吓了我一跳。接下来,又有一阵“呼呼”的大风吹来,吹得小树东倒西歪,使树叶发出“沙沙”的声音,吹得窗户发出“乓乓”声。
雷在打,风在吹,雨怎么能不过来凑热闹呢?你听,豆大的雨点从屋檐上落下来,发出“滴答”的声音。你听,豆大的雨点打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音。你听,豆大的。雨点落到了地上,先是发出“滴”的声音,然后声音越来越大。你听,雨点多么像一位演奏家啊。雨越下越大,最后形成了一面珠帘。过了一会儿,雨渐渐小了。
过了一个小时,雨停了,乌云散去了,变成了白云,太阳公公露出了笑脸,远处出现了美丽的彩虹。大街上,人又多了起来,你听,这些声音就是证据,有起汽车发出的“嘀嘀”声,有自行车发出的“叮零零”声,还有街上的行人的脚步声,还有小商贩的叫卖声,还有行人的说话声。
大自然的声音真美妙啊!